Статьи по теме "Кино"

«За пропастью во ржи»: над пропастью поржи

«За пропастью во ржи»: над пропастью поржи

На этой неделе в прокат вышел «За пропастью во ржи» (Rebel in the Rye) —режиссерский дебют актера, продюсера и сценариста Дэнни Стронга, биография писателя Джерома Сэлинджера и, вполне вероятно, последнее появление на большом экране актера Кевина Спейси. Итак, удалось ли дебютанту Стронгу снять увлекательный байопик, раскрывающий сложную натуру знаменитого писателя — этот вопрос мы постарались разобрать в нашем регулярном кинообзоре.

«David Bowie is»: ответ придумайте сами

«David Bowie is»: ответ придумайте сами

«David Bowie is» — это документальная лента, вышедшая в 2014 году по мотивам крупнейшей выставки, созданной Музеем Виктории и Альберта в Лондоне. После смерти музыканта в январе 2016 года фильм приобрел особую ценность, его показы на большом экране периодически проходят по всему миру, в том числе и в России. Как следует из названия выставки и одноименного фильма, его создатели попытались ответить на вопрос, кто же такой этот Боуи, вечно скрывающийся под многочисленными масками своих ярких образов.

«Снеговик»: проект без головы

«Снеговик»: проект без головы

Новый фильм «Снеговик» (The Snowman) многие, в силу самых разных причин, называли «долгожданным». Кто-то предвкушал идеальный морозный триллер, кто-то до сих пор находится под впечатлением от «Девушки с татуировкой дракона», кому-то просто хотелось увидеть еще один фильм с Майклом Фассбендером. Не забываем и о поклонниках писателя Ю Несбё — им, возможно, больше всех была любопытна экранизация любимого романа.

Но что-то пошло не так. Лента с треском провалилась: рейтинги низкие, отзывы в большинстве своем негативные. Неужели все и правда настолько плохо?

«Лига справедливости»: неоживший Франкенштейн

«Лига справедливости»: неоживший Франкенштейн

В начале фильма «Лига справедливости» (Justice League) показывают бездомного, кутающегося в тряпки на тротуаре. У его ног лежит картонка с надписью: «Я пытался». И я могу сказать, что этот образ характеризует собой весь фильм.

«Джиперс Криперс 3»: гарпун из выхлопной трубы, мертвая рука и другие нелепости

«Джиперс Криперс 3»: гарпун из выхлопной трубы, мертвая рука и другие нелепости

Фильм ужасов «Джиперс Криперс 3» (Jeepers Creepers 3)— продолжение истории о крылатом охотнике за человеческой плотью. Снятый спустя долгие 14 лет после выхода второй части, третий Криперс, отягощенный скандалом, связанным с именем режиссера, долго не мог добраться до зрителя. Наконец, фильм в прокате. Мы же, по обыкновению, постараемся ответить на единственный интересующий читателя вопрос — смотреть или не смотреть.

«Тор: Рагнарёк»: квинтэссенция развлекательного идиотизма

«Тор: Рагнарёк»: квинтэссенция развлекательного идиотизма

Сразу скажу: смотреть «Тор: Рагнарёк» («Thor: Ragnarok») тем, кто совершенно не знаком с франшизой «Мстителей», смысла нет. Спецэффекты, конечно, на месте, как и полагается любому голливудскому блокбастеру, графика на высоте, но вот особые шуточки и фишечки «для своих», которые и создают атмосферу адского кутежа, останутся вне понимания.

«The Walking Dead»: за что мы любим мертвечину

«The Walking Dead»: за что мы любим мертвечину

22 октября выходит 8-й сезон сериала «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead). До сих пор остается загадкой, какая неведомая сила продержала зрителей у экрана все семь сезонов. Итак, этот обзор мы посвящаем самой популярной постапокалиптической зомби-драме наших дней.

«Бегущий по лезвию 2049»: восьмидесятые навсегда

«Бегущий по лезвию 2049»: восьмидесятые навсегда

В прокат вышел «Бегущий по лезвию 2049» — сиквел знаменитого научно-фантастического фильма Ридли Скотта «Blade Runner» и новая веха в фильмографии режиссера Дени Вильнева. Только два этих факта, кажется, обязывают к просмотру, тем более отзывы критиков в большинстве своем очень лестные. Некоторые, например, считают, что Вильнев превзошел самого Скотта, а «Blade Runner 2049» не просто «безупречный сиквел», а работа, приближающая массовый кинематограф к настоящему искусству. Другое дело, в мире, где новые фильмы выходят так же часто, как рождаются и умирают, сложно не утратить объективность и не скатиться к банальностям в рассуждениях о настоящем искусстве. Поэтому мы, как обычно, не примеряя на себя маски серьезных критиков, постараемся поделиться впечатлениями и ответить на один-единственный вопрос — смотреть или не смотреть.

«Kingsman: Золотое Кольцо»: Бонд на энергетиках

«Kingsman: Золотое Кольцо»: Бонд на энергетиках

Сиквелы, приквелы и прочие кусочки уже застолбивших на голливудском Олимпе место франшиз все множатся и множатся. Фильм «Kingsman: Золотое Кольцо» (Kingsman: The Golden Circle) старается упрочить позиции вышедшего три года назад «Kingsman: Секретная служба», болтаясь в своей нише шпионского боевика с рейтингом R.

«мама!»: сущий ад отчаянной домохозяйки

«мама!»: сущий ад отчаянной домохозяйки

В широком прокате «мама!» (mother!) Даррена Аронофски — фильм, освистанный на Венецианском кинофестивале с Бардемом и Лоуренс в главных ролях. Картина, сценарий которой, по словам режиссера, был написан за пять дней, кажется, уже стала одной из наиболее спорных в целом и в фильмографии Аронофски в частности. «Простите, мне очень жаль, что вы это увидите», — обратился режиссер к зрителям на одном из премьерных показов, что выглядело скорее прелюдией нарастающей интриги, нежели актом покаяния перед зрителем.