Статьи по теме "Кино"

«Оно»: наконец пришло и по вашу душу

«Оно»: наконец пришло и по вашу душу

В прокате «Оно» (It) — новейшая экранизация одного из наиболее зловещих романов Стивена Кинга. Аудитория у фильма подобралась на удивление разнообразная — от старых поклонников хоррора, фанатов книжек Кинга до скучающих клерков, домохозяек и отмороженных геймеров-тинейджеров, непреклонно оспаривающих на кассе очень спорный рейтинг 18+. Итак, действительно ли новый Пеннивайз настолько ужасен, и при чем тут 80-ые?

Сериал «Сверхлюди»: IMAX-прелюдия

Сериал «Сверхлюди»: IMAX-прелюдия

Конец лета и начало осени — традиционно сезон затишья для кинотеатров. Компании ABC, Marvel и IMAX это кинотеатральное межсезонье захотели заполнить чем-нибудь помимо безумно красивых документальных фильмов и решились на интересный проект под названием «Сверхлюди». Это сериал, первые два эпизода которого сняты на камеры IMAX и в течение двух недель станут эксклюзивом для кинотеатров IMAX по всему миру. После этого американская телевизионная сеть ABC покажет весь первый сезон сериала, включая дополнительный эксклюзивный контент, который можно будет увидеть только на канале ABC.

«Малыш на драйве»: плеер в уши — и вперед

«Малыш на драйве»: плеер в уши — и вперед

Эдгар Райт, британский режиссер, полюбился своим своеобразным подходом к юмору и любовью к пародиям и оммажам. Он известен в мире в первую очередь по трилогии «Кровь и мороженое», которую также называют «Корнетто» по имени бренда замороженных сладостей, встречающихся в кадре. И крови, и мороженого в его фильмах хватает, но также там хватает и особых райтовских шуток. В «Малыше на драйве» (Baby Driver) мороженого я не увидела, да и шуток было поменьше. Но вот кровь и райтовскость никуда не делись.

Топ 5+5 самых ярких фильмов Романа Полански

Топ 5+5 самых ярких фильмов Романа Полански

Вчера режиссеру Роману Полански (Roman Polanski) исполнилось целых 84 года. Человек, на собственной шкуре испытавший все адские прелести ХХ века, — гетто, секты харизматов и челюсти бюрократов. Вспоминаем 10 самых сильных фильмов режиссера.

«Валериан и город тысячи планет»: космосказка-мечта

«Валериан и город тысячи планет»: космосказка-мечта

Я люблю смотреть в хороших кинотеатрах цветастые эпичные боевики. Я люблю фильмы, в которых показано светлое, яркое, технологичное будущее, потому что устала от тренда на тлен и безысходность. Я люблю фильмы, которые основаны на каком-либо печатном произведении — неважно, книге или комиксе, потому что если фильма недостаточно, то всегда можно будет окунуться в первоисточник. И по всем этим параметрам «Валериан и город тысячи планет» (Valerian and the City of a Thousand Planets) должен бы возглавить мой топ фантастических фильмов.

«Темная башня»: смотрите не глазами, а сердцем

«Темная башня»: смотрите не глазами, а сердцем

На этой неделе «Темная башня» (The Dark Tower) по Стивену Кингу стартовала в российском прокате. Картина, названная критиками «самой ожидаемой премьерой в 2017 году», ими же она была смешана с грязью в первый день после показа. Судите сами: рейтинг фильма на сайте Rotten Tomatoes составил...18 процентов — негусто. «Полная катастрофа, грандиозный промах, отчаянный компромисс, разочарование» — такими эпитетами «обласкали» гуру западной и отечественной кинокритики новый фильм датчанина Николая Арселя. Претензии предъявили к слишком пренебрежительному отношению к первоисточнику, к многочисленным недоработкам и алчности продюсеров, превративших самую ожидаемую экранизацию в «однозначный провал». Но так ли все плохо?

Пять лучших фильмов по Стивену Кингу

Пять лучших фильмов по Стивену Кингу

В преддверии выхода сразу двух фильмов по Стивену Кингу — «Темной башни» и «Оно» — мы решили вспомнить лучшие экранизации «мастера ужасов». Ведь Кинг давно пребывает в числе авторов, чьи произведения экранизируют чаще других, наравне едва ли не с самим Шекспиром.

«Дюнкерк»: борьба за выживание в стерильной синеве

«Дюнкерк»: борьба за выживание в стерильной синеве

Талантливый режиссер — талантлив в любом жанре... Кристофер Нолан («Темный рыцарь», «Начало», «Интерстеллар»), не снявший ни одно плохого фильма, решил доказать зрителю, что способен не только на развлекательное фантастическое кино. Встречайте военную драму «Дюнкерк» (Dunkirk) — в ней Нолан впервые работает с реальными историческими событиями. Пишут, зритель в полном восторге, и критика благосклонна: ленту уже сравнили с признанными образцами жанра — «Письмами с Иводзимы» Клинта Иствуда и «Спасти рядового Райана» Спилберга. Что же настолько воодушевило строгих западных киносудей, и действительно ли новое творение Нолана так хорошо, как его малюют?

Революцию по телевидению не покажут: как Джордж Лукас изменил звук в фильмах [перевод]

Революцию по телевидению не покажут: как Джордж Лукас изменил звук в фильмах [перевод]

Фильму «Звездные войны: Новая надежда» исполнилось 40 лет. Начальные титры задумывались так, чтобы взбудоражить зрителя. Этот эффект поддерживается тишиной, после хорошо знакомого всем «Давным-давно, в далекой галактике...» опустившейся на иссиня-черный кинозал.

«Человек-паук: Возвращение домой»: летай, пока молодой

«Человек-паук: Возвращение домой»: летай, пока молодой

Marvel подогревала интерес к сольному фильму дружелюбного соседа Человека-паука еще с прошлого лета, с «Противостояния». Именно там появилась уже третья по счету киноверсия этого героя. Она разительно отличается от первых двух практически во всех аспектах, и это на самом деле хорошо.