Статьи по теме "Личное мнение"

Репортаж с выставки «Российский Hi-End 2015»

Репортаж с выставки «Российский Hi-End 2015»

В этом году посчастливилось самому принять участие в выставке «Российский Hi-End 2015», поэтому за четыре дня мероприятия удалось многократно послушать все экспонаты, в разных залах, сильно отличающихся акустическими условиями. Однозначно можно сказать, что по сравнению с прошлым годом заметно повысился качественный уровень исполнения конструкций и лучше стал звук. Некоторые инсталляции просто поражают воображение - взгляд не оторвать, какая красота. А самое главное, что можно было пообщаться с авторами проектов, задать им вопросы и получить развернутые ответы. Атмосфера выставки была очень дружественной и благоприятной, чего нельзя было не заметить. Заряд положительной энергии сохранится надолго.

Собственная акустика: простые правила

Собственная акустика: простые правила

Наконец закончил долгострой. Четыре полосы, метр ростом, 90 Дб, 35 Гц – 30 кГц, 6–8 Ом. Самым важным при проектировании было следовать самым простым и банальным правилам акустики. И при этом избежать тех компромиссных решений, которые несмотря на то, что стали и стандартными, но ощутимо снижают качество звука.

Аудиофилы, на чем экономить будем?

Аудиофилы, на чем экономить будем?

Сейчас многим аудиофилам в силу объективных причин приходится пересматривать планы, урезать бюджет на любимое увлечение или вообще от чего-то отказываться. Но если подойти к процессу вдумчиво, часть проблем можно решить.

Акустика Bose 901: другой подход

Акустика Bose 901: другой подход

Если провести параллель между 20-м и 21-м веками, складывается впечатление, что аудиоинженеры перестали экспериментировать — акустические системы все как на подбор имеют вид столбиков с классической компоновкой. Но если отыщите рекламные брошюры 50-х годов прошлого столетия — увидите разнообразие форм и конструкций, опередивших свое время. Про одну из таких необычных моделей я и хочу рассказать.

Крафтовый мастеринг: цифра — винил — цифра

Крафтовый мастеринг: цифра — винил — цифра

Я и предположить не мог, что скромный анонс моих компетенций по оцифровке винила на страницах журнала Stereo&Video вызовет к жизни череду страннейшей переписки, которая заставила меня всерьез задуматься: чем мы вообще здесь занимаемся и как это выглядит со стороны?

Когда у винила нет альтернативы

Когда у винила нет альтернативы

Современные цифровые аудио форматы достигли высокого разрешения и дают возможность как записать качественную фонограмму в студии, так и достойно ее воспроизвести на домашней аудиосистеме. Но мировой музыкальный фонд состоит из записей, сделанных на разных этапах развития звуковой индустрии — те из них, которые не относятся ко времени развитых цифровых технологий, можно разделить на несколько категорий.

Война Миров или снова о влиянии кабелей и положения сетевых вилок на качество звука

Война Миров или снова о влиянии кабелей и положения сетевых вилок на качество звука

Существует много факторов, влияющих на конечный результат настройки аудиосистемы, но основные баталии на форумах разгораются именно в «кабельных» ветках. Понятно, что в одной небольшой статье не раскрыть полностью такую объемную тему, внутри которой практически все заключения делаются на основе субъективных впечатлений. Параметры кабелей можно и измерить, но по результатам таких измерений выводы напрашиваются однозначные: в звуковом диапазоне ничего влиять не должно.

Аудиомебель: шкафы и тумбы

Аудиомебель: шкафы и тумбы

Так уж сложилось, что многие люди не придают никакого значения вопросу правильного размещения мебели в комнате, где установлена аудиосистема, что уж тут говорить о подборе специализированной аудиомебели, на такие «излишества» попросту не обращают внимания. А на самом деле очень не стоит этого делать, так как и некорректно подобранной стойкой, и просто шкафом в интерьере можно порядочно испортить звук.

Заслуживают ли внимания аудиофилов и меломанов современные игры?

Заслуживают ли внимания аудиофилов и меломанов современные игры?

Многие из нас когда-то играли в компьютерные игры. Кто на приставках от Atari, кто-то на Dandy, Sega, во все, от тенниса и Марио до Мортал Комбата. И даже несмотря на их примитивность, они нас увлекали на долгие часы. С тех пор много воды утекло, и те дети, которых не могли оторвать от джойстиков, выросли и начали делать вполне серьезные вещи. Но они стирают возрастные ограничения, ведь сегодня нет ничего зазорного в том, чтобы и в 30, и в 40 лет провести пару часов за любимой игрой.

Почему даже самые дорогие записи сегодня звучат гораздо хуже, чем дешевые?

Почему даже самые дорогие записи сегодня звучат гораздо хуже, чем дешевые?

Отрицать техническое совершенство записи знаменитой «Bad» Майкла Джексона нелепо. Как и критиковать альбом «Brothers In Arms» от Dire Straits за слишком цифровую запись. А ведь эти релизы выходили на CD-дисках с пометкой «DDD».