Статьи по теме "Личное мнение"

Королева без маски: новая версия Patricia Barber «Cafe Blue» на SACD-диске

Королева без маски: новая версия Patricia Barber «Cafe Blue» на SACD-диске

Premonition Records выпустила новую версию альбома Patricia Barber «Cafe Blue» в формате Un-Mastered SACD. Ее Величество Королева аудиофилов почти пять лет не радовала поклонников новостями. Поэтому даже очередная реновация одного из лучших альбомов Патриши — Новость с большой буквы! Как один из преданных рыцарей, я заказал новое издание и вот — спешу поделиться личным мнением и не только своим. К прослушиванию присоединился и наш аудиофильский кружок «Совет Якобинцев», одержавший немало побед на личном фронте борьбы за идеальный звук и присутствующий здесь на stereo.

Давайте определимся: Hi-Res-музыка мертва? [перевод]

Давайте определимся: Hi-Res-музыка мертва? [перевод]

Возможно, так оно и есть. Сейчас, когда индустрия начала всячески продвигать Hi-Res-записи и даже жуткий логотип сотворила, пора уже кинуть цветов на могилу Hi-Res-музыки, да и закрыть вопрос.

«Муся» дома

«Муся» дома

Простите мне уважаемые читатели мои скромные писательские способности, но не написать несколько строк об этом удивительном кубике Naim Mu-So Qb, просто не мог. Итак, по порядку.

Аудиофил устал

Аудиофил устал

Часто приходится сталкиваться с такой ситуацией: увлекался человек хорошим звуком, систему строил, фонотеку собирал, а потом вдруг и забросил все. Ушел в полное отрицание, обзавелся музыкальным центром или системой с моноширокополосником. И ладно бы тихо сменил идею, нет, начал нападать на бывших коллег по увлечению. Попробуем разобраться, почему так происходит, и если вдруг произошло, то что делать.

Предлагаю поговорить об акустике

Предлагаю поговорить об акустике

Предлагаю поговорить об акустике. Я оцениваю конструктивно акустику по звуку, который она способна выдать своими динамическими головками. Пока речь идет именно о головках.

Репортаж с выставки «Российский Hi-End 2015»

Репортаж с выставки «Российский Hi-End 2015»

В этом году посчастливилось самому принять участие в выставке «Российский Hi-End 2015», поэтому за четыре дня мероприятия удалось многократно послушать все экспонаты, в разных залах, сильно отличающихся акустическими условиями. Однозначно можно сказать, что по сравнению с прошлым годом заметно повысился качественный уровень исполнения конструкций и лучше стал звук. Некоторые инсталляции просто поражают воображение - взгляд не оторвать, какая красота. А самое главное, что можно было пообщаться с авторами проектов, задать им вопросы и получить развернутые ответы. Атмосфера выставки была очень дружественной и благоприятной, чего нельзя было не заметить. Заряд положительной энергии сохранится надолго.

Собственная акустика: простые правила

Собственная акустика: простые правила

Наконец закончил долгострой. Четыре полосы, метр ростом, 90 Дб, 35 Гц – 30 кГц, 6–8 Ом. Самым важным при проектировании было следовать самым простым и банальным правилам акустики. И при этом избежать тех компромиссных решений, которые несмотря на то, что стали и стандартными, но ощутимо снижают качество звука.

Аудиофилы, на чем экономить будем?

Аудиофилы, на чем экономить будем?

Сейчас многим аудиофилам в силу объективных причин приходится пересматривать планы, урезать бюджет на любимое увлечение или вообще от чего-то отказываться. Но если подойти к процессу вдумчиво, часть проблем можно решить.

Акустика Bose 901: другой подход

Акустика Bose 901: другой подход

Если провести параллель между 20-м и 21-м веками, складывается впечатление, что аудиоинженеры перестали экспериментировать — акустические системы все как на подбор имеют вид столбиков с классической компоновкой. Но если отыщите рекламные брошюры 50-х годов прошлого столетия — увидите разнообразие форм и конструкций, опередивших свое время. Про одну из таких необычных моделей я и хочу рассказать.

Крафтовый мастеринг: цифра — винил — цифра

Крафтовый мастеринг: цифра — винил — цифра

Я и предположить не мог, что скромный анонс моих компетенций по оцифровке винила на страницах журнала Stereo&Video вызовет к жизни череду страннейшей переписки, которая заставила меня всерьез задуматься: чем мы вообще здесь занимаемся и как это выглядит со стороны?