Статьи по теме "Наушники"

Наушники NAD VISO HP50. История создания [перевод]

Наушники NAD VISO HP50. История создания [перевод]

Эта история началась в канадской столице Оттаве. Именно там, в Национальном исследовательском совете Канады (Canadian National Research Center), проводится большинство научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ компании NAD Electronics. В 1970-х годах Национальный исследовательский совет спонсировал проект, обернувшийся в итоге подлинным прорывом в физиологии слуха.

Тест наушников Bowers & Wilkins P7

Тест наушников Bowers & Wilkins P7

Создав две довольно удачные модели накладных наушников, компания Bowers & Wilkins решила не останавливаться на достигнутом и представила более крупную старшую модель Р7, которую в большей степени можно причислить к разряду домашних «мониторных» наушников.

Наушники Tonino Lamborghini Quantum: квант стиля (часть 1)

Наушники Tonino Lamborghini Quantum: квант стиля (часть 1)

Tonino Lamborghini — бренд, продукция которого всегда необычна, а зачастую и вовсе уникальна. И даже название линейки наушников Quantum не является просто красивым набором звуков, а несет свой особый смысл. Термин Quantum, или попросту квант, используется для обозначения некой элементарной частицы, минимально возможной неделимой величины. Подразумевается, что наушники — это своеобразный квант стиля, небольшой, но обязательный аксессуар повседневной городской жизни. И с этим действительно трудно не согласится — наушники сейчас чаще выбирают под цвет и стиль одежды, нежели под электрические характеристики смартфона, с которым им предстоит работать.

Гид по выбору наушников (часть 3): читаем характеристики

Гид по выбору наушников (часть 3): читаем характеристики

Как известно, знание — сила, особенно в технических вопросах. Основные характеристики наушников, обычно указанные на упаковке, дают представление об их возможностях до прослушивания. Надо лишь разобраться, что к чему.

Тест наушников Beyerdynamic T90

Тест наушников Beyerdynamic T90

Компания Beyerdynamic представила уже не одну модель наушников, базирующихся на технологии Tesla, однако Т90 принципиально отличаются от прочих, поскольку являются полностью открытыми.

Гид по выбору наушников (часть 2): детальный разбор

Гид по выбору наушников (часть 2): детальный разбор

Как подобрать наушники жителю мегаполиса, я рассказал в посте «Гид по выбору наушников для большого города». Для тех, кто хочет знать больше и серьезно подходит к выбору, предлагаю копнуть глубже и разобраться с конструкцией наушников. Ведь по своей сути наушники — это та же самая акустика, уменьшенная до размера ушей. Принцип работы тот же. Но есть и отличия.

Полное погружение в объемный звук в наушниках

Вы когда-нибудь мечтали о возможности наслаждаться просмотром кино или играть в видеоигру в полном объемном звучании, не беспокоя соседей или членов семьи? И наверняка думали, что наушникам никогда не передать реальный объемный звук - только некоторые 3D- эффекты.

Гид по выбору наушников для большого города

Гид по выбору наушников для большого города

Мегаполис со всеми его шумами, толчеей и скоростью жизни, казалось бы, самое неподходящее место для музыки. Возможно, именно поэтому так хочется заткнуть уши любимыми песнями. Предлагаю вам подробный гид по выбору трех типов наушников для: метро, фитнеса и дома.

Своя атмосфера. Тест наушников PSB M4U 2

Своя атмосфера. Тест наушников PSB M4U 2

Марка PSB Speakers до последнего момента никак не ассоциировалась с портативной техникой. И это объяснимо: производитель домашней акустики Hi-Fi класса вряд ли мог заинтересовать любителей музыкальных гаджетов. Но времена меняются, и в угоду не проходящей моде на персональный звук канадский производитель обратил внимание на эгоцентричных меломанов. И вот результат — первые наушники в истории компании.

Тест наушников Denon AH-D340

Тест наушников Denon AH-D340

Компания Denon продолжает радовать любителей музыки и качественного звука наушниками серии Music Maniac. Модель Denon AH-D340 по фирменным меркам сравнительно недорогая, но выглядят солидно, да и принадлежность к аудиофильской серии оправдывают.