Статьи по теме "Инсталляции"

Стиль жизни

Стиль жизни

Когда мы изучали инсталляцию, это была просто очень интересная работа, но позже она была отмечена призом Ассоциации КОННЕКС в рамках национальной премии Hi-Tech Building Awards 2011 за лучшее комплексное решение по внедрению систем автоматизации для объектов жилой недвижимости, а также дипломом «Лучшего проекта AMX 2011» в номинации «Решение для частного объекта».

Тихо, идет запись

Тихо, идет запись

Вместо квартиры или загородного дома, с привычной Hi-End системой или домашним кинотеатром, в этот раз, мы пришли в студию звукозаписи, построенную компанией MMS. Записываются в ней самые интересные артисты наших дней — от группы Альянс, до певицы Инны Желанной, а уж оборудование такое, что хочется записываться самому...

Чувство меры

Чувство меры

Оптимальный вариант — когда система домашнего кинотеатра да и вообще интеграция техники и электроники в доме планируются и реализуются одновременно, вместе с ремонтом и отделкой, — так гораздо проще все просчитать да и возможностей несомненно больше.

Здравый смысл. Кинотеатр в загородном доме

Здравый смысл. Кинотеатр в загородном доме

Вначале, не погрузившись в тему, сложно сказать, с чего начинается домашний кинозал. Как показывает практика, начинается он с помещения, и именно от него во многом зависит то, какой звук будет. Система, представленная в обзоре, расположена в помещении, изначально не самом подходящем, но этого совсем не слышно. Интересно разобраться, почему.

Идеальная форма. Салон Meridian Studio

Идеальная форма. Салон Meridian Studio

Инсталляция, о которой пойдет речь в нашем обзоре, имеет несколько особенностей, делающих ее совершенно не похожей на все то, что обычно становится предметом нашего внимания. Основное отличие в том, что эта система построенная не для конкретного владельца, а демонстрационный зал Meridian Studio, расположенный в недавно созданном Центре дизайна Art Play на Яузе.

Песня Грифона

Песня Грифона

Системы, состоящие целиком и полностью из компонентов одного производителя, встречаются не так уж часто, и сама по себе принадлежность техники к одному бренду ничего не обещает по умолчанию. В нашем же случае компоненты системы обладают схожим и узнаваемым почерком.

Акустический отдых

Акустический отдых

Система построена на интересном сочетании американских и японских компонентов. Основное направление звучания можно охарактеризовать как универсальное и очень комфортное, располагающее к длительному прослушиванию музыки различных жанров.

Удачная поправка

Удачная поправка

Согласитесь, что в любом деле отклонение от заданного плана, как правило, вызывает у нас негативные эмоции или по крайней мере беспокойство. Случается такое и в инсталляционном процессе. Но здесь иногда бывают приятные исключения.

Своим путем

Своим путем

Технический прогресс вторгается в нашу жизнь, не спрашивая разрешения. Однако какими бы совершенными ни были нынешние технологии, увлеченные конструированием аудиофилы обращают свои взоры к истокам индустрии, а именно к винтажной технике.

Всё и сразу

Всё и сразу

Инсталлировать в городской квартире бескомпромиссно звучащую стереосистему — дело весьма хлопотное. Уж больно много мелочей нужно учесть. И не факт, что монобрендовый вариант окажется единственно верным в плане сыгранности. Скорее наоборот — удачным будет смешанный комплект.