Статьи по теме "Инсталляции"

Инсталляционный проект домашнего кинотеатра на базе акустики Klipsch и проектора JVC

Инсталляционный проект домашнего кинотеатра на базе акустики Klipsch и проектора JVC

Когда мы говорим о сложных инсталляционных проектах, регулярно возвращаемся к теме домашних кинотеатров. К тому же, такие объекты чаще всего и заказывают профессионалам. Это стереосистемы порой энтузиасты строят самостоятельно, даже в тех случаях, когда уровень техники очень высок, а вот кино — отдельная история. В качестве примера рассмотрим кинозал, построенный на основе компонентов Klipsch серии THX Ultra II.

Пять крутых домашних кинотеатров в стиле «Звездного пути» [перевод]

Пять крутых домашних кинотеатров в стиле «Звездного пути» [перевод]

Недавно прошел конкурс JVC и Digis, в котором я в качестве жюри рассматривал проекты ДК российских инсталляторов и отметил для себя одну, по моему мнению, грустную вещь. Большинство этих комнат абсолютно ничем не интересны. Они могут быть похожи на классический кинотеатр, иметь красивый интерьер, быть качественно сделанными с технической точки зрения. Но больше о них нечего сказать. В них нет ничего, что удивило бы и заставило подумать, как же скучно я живу. А ведь кинотеатр — средство борьбы со скукой. И я решил ко дню смеха перевести для наших читателей небольшой материал с примерами пяти кинотеатров, сделанных поклонниками сериала «Звездный путь» (Star Trek). Эти комнаты — совсем не первоапрельская шутка. Но согласитесь, их создатели смогли подойти к жизни с долей иронии.

Звук для красоты

Звук для красоты

Системы, построенные не в домах и квартирах, не так часто попадают в сферу нашего внимания, а жаль, ведь приличный звук и музыка могли бы сопровождать нас не только дома или в дороге.

Редкое явление. Домашний кинотеатр на лампах и рупорах

Редкое явление. Домашний кинотеатр на лампах и рупорах

Конечно, все системы отличаются друг от друга, но та, о которой пойдет речь сейчас, — редкая, по сути уникальная, так как большинство техники разрабатывалось индивидуально, для конкретного помещения и по продуманным в мелочах пожеланиям владельца. Второй точно такой системы нет и никогда не будет, хотя при желании построить что-то похожее возможно.

Большое кино

Большое кино

В нашей статье пойдет речь о нескольких равноценных системах, расположенных в одном загородном доме. Все планировалось с самого начала, когда дом еще только строился, и работы над кинозалом, стереосистемой, телевизионной системой с обратной проекцией и системой multiroom велись параллельно со строительством и отделкой.

Стиль жизни

Стиль жизни

Когда мы изучали инсталляцию, это была просто очень интересная работа, но позже она была отмечена призом Ассоциации КОННЕКС в рамках национальной премии Hi-Tech Building Awards 2011 за лучшее комплексное решение по внедрению систем автоматизации для объектов жилой недвижимости, а также дипломом «Лучшего проекта AMX 2011» в номинации «Решение для частного объекта».

Тихо, идет запись

Тихо, идет запись

Вместо квартиры или загородного дома, с привычной Hi-End системой или домашним кинотеатром, в этот раз, мы пришли в студию звукозаписи, построенную компанией MMS. Записываются в ней самые интересные артисты наших дней — от группы Альянс, до певицы Инны Желанной, а уж оборудование такое, что хочется записываться самому...

Чувство меры

Чувство меры

Оптимальный вариант — когда система домашнего кинотеатра да и вообще интеграция техники и электроники в доме планируются и реализуются одновременно, вместе с ремонтом и отделкой, — так гораздо проще все просчитать да и возможностей несомненно больше.

Здравый смысл. Кинотеатр в загородном доме

Здравый смысл. Кинотеатр в загородном доме

Вначале, не погрузившись в тему, сложно сказать, с чего начинается домашний кинозал. Как показывает практика, начинается он с помещения, и именно от него во многом зависит то, какой звук будет. Система, представленная в обзоре, расположена в помещении, изначально не самом подходящем, но этого совсем не слышно. Интересно разобраться, почему.

Идеальная форма. Салон Meridian Studio

Идеальная форма. Салон Meridian Studio

Инсталляция, о которой пойдет речь в нашем обзоре, имеет несколько особенностей, делающих ее совершенно не похожей на все то, что обычно становится предметом нашего внимания. Основное отличие в том, что эта система построенная не для конкретного владельца, а демонстрационный зал Meridian Studio, расположенный в недавно созданном Центре дизайна Art Play на Яузе.