Статьи по теме "Интервью"

Владимир Катульский: «Пластинка с молоком матери впитана»

Владимир Катульский: «Пластинка с молоком матери впитана»

Хирург по профессии, музыкант по жизни и коллекционер по душевному складу, Владимир познал любимый музыкальный жанр во всех его проявлениях. Он сам играет в известной рокабилли-группе Route 67, собирает ценные записи на виниле и CD и внимательно слушает их на хорошей домашней аудиосистеме.

GoTape: кассетное дело

GoTape: кассетное дело

В Санкт-Петербурге появилось удивительное место – DIY-цех по производству аудиокассет GoTape. На нем уже вышло приличное количество релизов, особо отметились "Бром", Mad Pilot, x_oca_x и Bong Rips. Основатели GoTape Максим Иванов и Илья Квасов открыли этот бизнес в 2013 году. Через какое-то время нашлись и поставщики магнитной ленты, и разнообразные корпусы для кассет. Сейчас GoTape предлагает полный цикл производства кассет.

Трое на трое. Алексей Слонов и его акустика Slonov Sound Design

Трое на трое. Алексей Слонов и его акустика Slonov Sound Design

Идея триампинга не нова, однако мало кто из производителей аудиотехники берет ее за основу в построении всех своих систем. Наш сегодняшний испытуемый построен именно на таком принципе, это законченный комплект из акустических систем, усилителей мощности, цифрового транспорта и кроссовера.

Что позволено усилителю

Что позволено усилителю

С российским разработчиком аудиоаппаратуры Алексеем Семиным мы встретились в московском аудиосалоне «НОТА+», одном из немногих мест, где можно проверить все способности флагманского усилительного комплекта автора - S.A.Lab Erato и его новой разработки — линейки бюджетных компонентов под названием Level Zero.

Александр Шеверда. «Японец»

Александр Шеверда. «Японец»

Мы встретились с Александром в одном, можно так сказать, подпольном, недавно созданном клубе любителей аналоговой техники. А где же еще встречаться с человеком, который много лет поставляет на рынок винил из разных стран и специализируется в основном на японских изданиях. Нам удалось поговорить о специфике этого рынка, нынешних и прошлых реалиях, и о том, как быстро меняется мир...

Свен Владман и Габриэль Вагнер, Metz: «Немецкий дизайн — это когда вещь выглядит сделанной вручную»

Свен Владман и Габриэль Вагнер, Metz: «Немецкий дизайн — это когда вещь выглядит сделанной вручную»

Почему компания Metz выбрала пассивную технологию 3D для своих телевизоров, кто покупает продукцию Metz в России и в Германии и что такое настоящий немецкий дизайн — читайте в нашем интервью со Свеном Валдманом, продукт-тренером Metz, и Габриэль Вагнер, менеджером по международным продажам. Поговорить нам удалось во время конференции «Университет звука», которую ежегодно проводит российский дистрибьютор A&T Trade.

Александр Коротич: о музыке в картинках

Александр Коротич: о музыке в картинках

К нашему сегодняшнему герою применимо множество эпитетов в превосходной степени. К его разносторонней персоне относятся такие определения, как художник, писатель, преподаватель, мыслитель, архитектор и... сказочник. Он лауреат и профессор, а еще он очень хороший человек, и сегодня мы пришли к нему в гости. Знакомьтесь — Александр Коротич.

Сами Пенттила: «Я захотел поставить лучший движок в мои колонки»

Сами Пенттила: «Я захотел поставить лучший движок в мои колонки»

Сами Пенттила возглавляет финскую компанию Penaudio с момента ее основания, уже без малого 15 лет. В следующем году готовится разменять четвертый десяток, живет в финской «глуши», городке Луумяки, всего в 40 км от границы с Россией со своей невестой, шестью детьми, четырьмя старыми спортивными машинами, двумя собаками, кошкой и морской свинкой. Мы поговорили с Сами, с чего начался бизнес, почему он до сих пор ищет идеальные для себя колонки, назвал модели именами дочерей и какую музыку он слушает.

Андрей Осадчев: рабочий путь

Андрей Осадчев: рабочий путь

Он хотел стать биологом, но завел слишком много друзей-меломанов и в результате не только сам посвятил себя музыке, но привел на эту кривую дорожку не одну сотню человек. Андрей прошел и через торговлю носителями — от продавца до начальника отдела альтернативной музыки в «Пурпурном Легионе», и через торговлю аппаратурой — поработал в «Эльдорадо» и в A&T Trade. Сегодня, однако, наш герой больше времени уделяет клубной жизни Москвы и утверждает, что собственный «аудиофильский путь» счастливо завершил.

Александр Кулеш: «Винил победил CD даже в М.Видео»

Александр Кулеш: «Винил победил CD даже в М.Видео»

За последние 20 лет место техники класса Hi-Fi в человеческой жизни кардинально изменилось. Из продукта массового потребления усилители, плееры и колонки превратились в предмет интереса все более скромной аудитории ценителей, меломанов и знатоков. В какой-то момент стереофоническая аппаратура вообще бесследно исчезла с полок больших магазинов электроники. Однако сегодня ситуация меняется. Что именно происходит с Hi-Fi-техникой на массовом рынке, мы узнали у старшего менеджера департамента «Аудио-Видео техника» компании «М.Видео» Александра Кулеша — едва ли не единственного человека в стране, который сумел вернуть аудиотехнике высокого класса место в самой большой сети магазинов бытовой аппаратуры в России.