Статьи по теме "Разное"

Механика цифрового пианино, или Молоточек бьет электроны

Механика цифрового пианино, или Молоточек бьет электроны

О делах музыкантских мы пишем редко… а зря. В музыкальной индустрии случаются яркие прорывы, с которыми хочется познакомить наших читателей, ведь среди них (а это мы знаем точно) много музыкантов в прошлом или настоящем. Много людей, неравнодушных к хорошему инструменту, которых если не ежедневно и по профессии, то время от времени тянет прикоснуться к струнам гитары, клавишам рояля или взять в руки смычок.

Мечтатели, или С Новым годом!

Мечтатели, или С Новым годом!

Какими бы трудными ни были времена, всегда находились люди, которые вместо того, чтобы заниматься трудом насущным и ни о чем не задумываться, назло окружающим задумывались. И хуже того, они мечтали. Мечтали о телеге, которая покатится без лошади, о зеркале, показывающем кого-то за тридевять земель, о летающем ковре и алхимическом камне. Мир полнился и полнится идеями. И если сами мечтатели не воплотили свои мечты, за ними пришли те, кто преподнесли или еще преподнесут человечеству эти подарки. Поэтому, какими бы трудными ни были времена, мечтайте!

Для вас мы собрали несколько «техномечт» от наших редакторов и ждем в комментариях ваши варианты. Давайте мечтать о лучшем, ведь с чего-то должно начинаться будущее. С Новым годом!

​«О, к обеду мясо завезли»

​«О, к обеду мясо завезли»

Так отреагировал на звучание Arslab Old School Superb 90 посетитель комнат Аудомании на выставке What Hi-Fi Show `2014, которая очень позитивно прошла в начале октября в Москве.

«Горн Денмана» как прообраз High End

«Горн Денмана» как прообраз High End

Если вдруг кто-то из читателей-аудиофилов stereo.ru окажется в Лондоне и у него появится пара свободных часов, я нашел место, куда советую сходить — Лондонский музей науки (Museum’s Radio Communication). Помимо того, что это будет в принципе познавательная экскурсия (на эти комнаты увлеченный техникой человек с легкостью потратит не один день), с мая этого года появился шанс услышать легендарный «Горн Денмана», который недавно реконструировали и установили в музее. Новая экспозиция называется «Экспоненциальный громкоговоритель: в поисках идеального звука», а представляет собой рупорный громкоговоритель длиной 27 футов (8,23 метра).

Не делайте дисциплинированного человека начальником [перевод]

Не делайте дисциплинированного человека начальником [перевод]

«Я всегда считал, что в технологической компании, вы никогда не должны назначать дисциплинированного, исполнительного человека на роль Генерального директора (CEO). Именно те качества, которые отличают такого парня — осторожность, дисциплинированность, методичность, неприятие риска, являются проклятием для процесса разработки и реализации нововведений»

История компании Penaudio [перевод]

История компании Penaudio [перевод]

«Я слышал изъяны в каждой системе. Звук не растекался должным образом. Высокие частоты не сверкали, как хотелось, а низкие были искусственно энергичны. Я не слышал того настоящего, глубокого звука, который искал. Поэтому я решил сам сделать пару совершенных громкоговорителей». Основатель и «золотые уши» Penaudio Сами Пенттила

Выбрать свой путь [перевод]

Выбрать свой путь [перевод]

Все мы - лучшие в мире лжецы, когда дело доходит до того момента, когда в наших ушах начинает звучать «внутренний голос», не так ли? Мы убеждаем себя, что все нормально, хотя делаем то, что нельзя делать. Мы убеждаем себя, что вполне нормально противиться новым идеям, откладывать на завтра то, что нужно сделать сегодня, не пытаемся похудеть, откладываем приведение наших систем в порядок, прежде чем слушать новые записи, и многое другое

Здесь нет места для компромиссов [перевод]

Здесь нет места для компромиссов [перевод]

В свое время последним писком моды были пассивные предусилители. Сегодня их вообще даже трудно найти. Пассивный предусилитель состоит из входного селектора-переключателя и регулятора громкости. Такая схема называется «пассивной», потому что она не подключена к источнику питания. Сегодня их нет потому что, в общем-то, они не очень хороши

Вам надо быть осторожнее! [перевод]

Вам надо быть осторожнее! [перевод]

Я обновил свой iPhone с 4 до 5 и обнаружил, что это очень симпатичный аппарат. Многое из моей музыкальной библиотеки я закачал на телефон, чтобы слушать музыку через Bluetooth, когда хочу, и кроме того, фотокамера на iPhone5 — это действительно нечто экстраординарное. Мне он очень понравился как карманное устройство — я был с ним просто счастлив

Посадка нового ростка [перевод]

Посадка нового ростка [перевод]

Один из моих читателей написал это в ответ на мой пост The gift of music. «Моей дочери 16 лет и она часть MP3-поколения. Я стараюсь делать музыкальные подарки, и подарил ей 16 компакт-дисков на Рождество — всю ее любимую музыку. Она быстро загрузила их на телефон. Но когда я воспроизвожу их на своей аудио системе, она бывает увлечена, правда не достаточно, чтобы преодолеть тягу к удобству иметь музыку на своем телефоне. Я боюсь, что мы боремся, чтобы проиграть сражение в ходе отступления, но буду продолжать свои боевых действия».