Статьи по теме "Разное"

Здесь нет места для компромиссов [перевод]

Здесь нет места для компромиссов [перевод]

В свое время последним писком моды были пассивные предусилители. Сегодня их вообще даже трудно найти. Пассивный предусилитель состоит из входного селектора-переключателя и регулятора громкости. Такая схема называется «пассивной», потому что она не подключена к источнику питания. Сегодня их нет потому что, в общем-то, они не очень хороши

Вам надо быть осторожнее! [перевод]

Вам надо быть осторожнее! [перевод]

Я обновил свой iPhone с 4 до 5 и обнаружил, что это очень симпатичный аппарат. Многое из моей музыкальной библиотеки я закачал на телефон, чтобы слушать музыку через Bluetooth, когда хочу, и кроме того, фотокамера на iPhone5 — это действительно нечто экстраординарное. Мне он очень понравился как карманное устройство — я был с ним просто счастлив

Посадка нового ростка [перевод]

Посадка нового ростка [перевод]

Один из моих читателей написал это в ответ на мой пост The gift of music. «Моей дочери 16 лет и она часть MP3-поколения. Я стараюсь делать музыкальные подарки, и подарил ей 16 компакт-дисков на Рождество — всю ее любимую музыку. Она быстро загрузила их на телефон. Но когда я воспроизвожу их на своей аудио системе, она бывает увлечена, правда не достаточно, чтобы преодолеть тягу к удобству иметь музыку на своем телефоне. Я боюсь, что мы боремся, чтобы проиграть сражение в ходе отступления, но буду продолжать свои боевых действия».

Дорогое искусство [перевод]

Дорогое искусство [перевод]

Большинство категорий товаров, в основе которых лежат технологии, не терпят или не поощряют искусство и индивидуальность. Скорее, они вознаграждают сходство и совершенствование уже существующих произведений искусства. Возьмите, например, компьютеры. Искусство в компьютерах можно найти лишь в их упаковке или в периферийных устройствах, но крайне редко в их качестве работы. Да, мы можем делать их быстрее, компактнее, эффективнее, но все они делают в точности то же самое, или не делают ничего кроме базовых функций. Давайте проверим это наблюдение на музыкальной сфере.

Покрасить фломастером CD-диск — нас это больше не волнует?

Покрасить фломастером CD-диск — нас это больше не волнует?

После написания рассказа об основателе стиля диско Джорджио Мородере и записи музыкального фестиваля в Герменшайме у меня возникло настойчивое желание послушать эти ленты вновь и увидеть, можно ли там хоть что-нибудь сделать, чтобы «воскресить» их. Черт возьми, там на этих кассетах очень много хорошей музыки, но она навсегда похоронена на складе PS Audio. В том, что они лежат без толку, нет никакого смысла, поэтому я пошел и купил хорошую аналоговую двухдорожечную магнитофонную деку, чтобы начать еще один из своих проектов

Серебряные пули [перевод]

Серебряные пули [перевод]

Всем нам нравится идея серебряных пуль. Такими пулями можно убить вампира или оборотня. Исправить все, что вас беспокоит. Мгновенно улучшить звучание вашей системы. Некоторым это удается. Другим нет.

История из Чикаго [перевод]

История из Чикаго [перевод]

Перед подготовкой к выставке Rocky Mountain Audio Fest (RMAF) мне вспомнилась история, которая произошла много лет назад. В начале 80-х годов мы участвовали в выставке Consumer Electronics Show (CES) в Чикаго. Мой хороший друг и основатель компании Infinity Арни Нуделл (Arnie Nudell) одолжил мне пару колонок Infinity IRS для нашей комнаты; точно такая же пара колонок стоит сейчас у нас в комнате прослушивания Music Room One. Эти массивные «бегемоты» весом 1,2 т оказались в центре внимания выставки, около наших дверей постоянно собиралась очередь желающих попасть на демонстрацию.

Посадка на Сердечный Приступ [перевод]

Посадка на Сердечный Приступ [перевод]

Руководить компанией, которая конструирует и выпускает High End-аудио продукцию, продающуюся по всему миру, означает много путешествовать. В частности, Азия — это огромный рынок для аудио, и я ездил туда все последние 30 с лишним лет, по крайней мере, раз в год, а иногда и больше. Один из моих любимых городов для посещения — Гонконг. Люди, еда, культура, изысканность архитектуры — такое трудно найти в любом другом городе, где я когда-либо был. Я обожаю Гонконг и хорошо его знаю

Как создать великий продукт [перевод]

Как создать великий продукт [перевод]

Я бездумно занимался спортом в тренажерном зале на эллиптическом тренажере, смотря сразу несколько телепрограмм, и вдруг появилось она. Из ниоткуда. Я чуть не свалился с тренажера. На экране возникла рекламам фильма «Волк с Уолл-Стрит», сообщившая, что он номинирован на премию «Лучший фильм года». И это, несмотря на то, что я уже видел этот фильм и решил, что он один из худших фильмов, которые я когда-либо видел. Что меня действительно возмутило, т.к. я обычно не так уж далек от истины. Я имею в виду, что этот фильм действительно ужасен.

Бурные аплодисменты [перевод]

Бурные аплодисменты [перевод]

Дэйв Паананен (Dave Paananen), руководитель нашего инженерного отдела и я недавно были в «Музыкальной комнате Номер Один» и прослушали результаты внесения пары изменений в схему. Мы пытались понять, какой из операционных усилителей наиболее музыкальный. Конечно, мы это оценивали, предварительно согласовав коэффициенты усиления, затем прослушивали одну и ту же музыкальную дорожку и сравнивали, где звучание лучше. Иногда это трудно сделать, потому что один аспект оказывается лучше в одной модификации усилителя, а в другой — иные нюансы. Какая же из версий правильная?