Статьи по теме "Разное"

Посадка на Сердечный Приступ [перевод]

Посадка на Сердечный Приступ [перевод]

Руководить компанией, которая конструирует и выпускает High End-аудио продукцию, продающуюся по всему миру, означает много путешествовать. В частности, Азия — это огромный рынок для аудио, и я ездил туда все последние 30 с лишним лет, по крайней мере, раз в год, а иногда и больше. Один из моих любимых городов для посещения — Гонконг. Люди, еда, культура, изысканность архитектуры — такое трудно найти в любом другом городе, где я когда-либо был. Я обожаю Гонконг и хорошо его знаю

Как создать великий продукт [перевод]

Как создать великий продукт [перевод]

Я бездумно занимался спортом в тренажерном зале на эллиптическом тренажере, смотря сразу несколько телепрограмм, и вдруг появилось она. Из ниоткуда. Я чуть не свалился с тренажера. На экране возникла рекламам фильма «Волк с Уолл-Стрит», сообщившая, что он номинирован на премию «Лучший фильм года». И это, несмотря на то, что я уже видел этот фильм и решил, что он один из худших фильмов, которые я когда-либо видел. Что меня действительно возмутило, т.к. я обычно не так уж далек от истины. Я имею в виду, что этот фильм действительно ужасен.

Бурные аплодисменты [перевод]

Бурные аплодисменты [перевод]

Дэйв Паананен (Dave Paananen), руководитель нашего инженерного отдела и я недавно были в «Музыкальной комнате Номер Один» и прослушали результаты внесения пары изменений в схему. Мы пытались понять, какой из операционных усилителей наиболее музыкальный. Конечно, мы это оценивали, предварительно согласовав коэффициенты усиления, затем прослушивали одну и ту же музыкальную дорожку и сравнивали, где звучание лучше. Иногда это трудно сделать, потому что один аспект оказывается лучше в одной модификации усилителя, а в другой — иные нюансы. Какая же из версий правильная?

Как я продал свою первую стереосистему [перевод]

Как я продал свою первую стереосистему [перевод]

Я спроектировал, построил и продал мою первую стереосистему, когда мне было 17 лет. Правда, в тот момент я не собирался что-то продавать. Напротив, эта продажа была связана с одним из худших моментов в моей молодой жизни. Вот как разворачивалась эта история.

Тест кассетной деки с CD-рекордером TEAC AD-RW900

Тест кассетной деки с CD-рекордером TEAC AD-RW900

Смена форматов для записи аудио за последние полвека стала уже привычной. Однако приход новых отнюдь не отменяет существования старых. С ними тоже что-то нужно делать. Вот этим делом и занимается новый комбайн от TEAC.

История с рыбой [перевод]

История с рыбой [перевод]

Нет, это не про ту рыбу, которая сорвалась с крючка. Это о той, которая меня укусила. Причем дважды. Эта история произошла в Китае, где-то в глубинке, в ресторане небольшого городка. Шел 1995 год.

Выставка Rocky Mountain Audio Fest [перевод]

Выставка Rocky Mountain Audio Fest  [перевод]

Здесь я объединил три поста из блога Пола МакГоуэна о том, как PS Audio работали на выставке Rocky Mountain Audio Fest проходившей в октябре в Деневере, США. Полагаю, этот материал будет интересен как посетителям наших High End-выставок, так и тем, кто там выставляет свою продукцию

Вызов: как стать японцем [перевод]

Вызов: как стать японцем [перевод]

Залейте в меня пару бутылок пива, и я могу наговорить довольно много глупостей. Вещей, которые сулят мне кучу неприятностей. В тот раз я выпил всего одну кружку пива, но после того, как я открыл рот и брякнул свой вызов, я не сразу понял, что лучше бы я вообще не открывал рот. Поспорив, вы уже не можете забрать свои слова обратно, если они произнесены.

Выплеснуть ребенка вместе с водой [перевод]

Выплеснуть ребенка вместе с водой [перевод]

Читатель Patrick Calley прислал мне по почте следующее интересное письмо: «Несколько лет назад я посетил дилера, чтобы прослушать акустические системы Wilson Sofia. Он сказал мне, что эти колонки забронированы для одного очень хорошего покупателя, который проявил желание купить их, но вначале хотел послушать их у себя дома. При очередном визите к дилеру несколько недель спустя опять оказалось, что эти колонки «зарезервированы». Я поинтересовался, почему так долго, на что дилер ответил: “Он пытается убедить себя в том, что эта акустика ему нравится”».

Собачья схватка [перевод]

Собачья схватка [перевод]

Я только что закончил читать отличную и глубокую книгу «Dogfight: How Apple and Google Went to War and Started a Revolution» Фреда Фогельштейна. Эта книга — хроника борьбы за господство на рынке мобильных вычислительных систем между Apple и Google. Она очень хорошо написана и легко читается.