Статьи по теме "Теория и практика"

Как оцифровывать виниловые пластинки (часть 2)

Как оцифровывать виниловые пластинки (часть 2)

В первой части мы рассмотрели базовый набор ценностей для фиксации аналогового сигнала. Во второй части хлопоты становятся еще более изнурительными. Реставрация!

Как оцифровывать виниловые пластинки (часть 1)

Как оцифровывать виниловые пластинки (часть 1)

Сегодня мы разберем штудию для самых кропотливых и занудных любителей звука. Никаких дружеских посиделок с виски и сигарой под шелест любимых пыльных конвертов — только часы методичного, кропотливого труда. Что, уже увлекает перспективка? Тогда оцифровка винила — именно то, что вам нужно.

Что такое ​Dolby Atmos, или Многоканальный звук без каналов

Что такое ​Dolby Atmos, или Многоканальный звук без каналов

По мнению экспертов и любителей новой вехой в кино станет формат многоканального звука Dolby Atmos. Попробуем разобраться, для чего его придумали, услышит ли зритель разницу и стоит ли уже сегодня покупать технику с его поддержкой.

32 битых

32 битых

Поздравляем, с некоторых пор наши любимые «24 бит» подросли на треть. Ожидать ли роста надоев и шерсти или это очередные маркетинговые тарахтелки? Рассмотрим 32 бита прямо в студии звукозаписи.

Клуб «Среди Своих»

Клуб «Среди Своих»

Как сделать отношения между AV-системой, телефоном и компьютерной периферией поистине братскими?

Изготовление кабелей

Изготовление кабелей

Здесь можно будет обсудить тему кабелей и всё что с ними связано, также можно делиться тем что сделали сами c другими пользователями во всех подробностях!

Системное мышление

Системное мышление

Проанализировав содержание полученных писем, и в особенности вопросов, приходящих на сайт stereo.ru, мне захотелось, обобщив свои наблюдения, порассуждать о том, насколько важно системное мышление как в целом, так и в части, касающейся, образно говоря, мышления аудиофила в рамках своей аудиосистемы.

Видит око, да зуб неймет

Видит око, да зуб неймет

Всякий владелец мобильного телефона в курсе, зачем нужен Bluetooth. Зачем нужен Bluetooth на аудиокомпоненте за тысячу-другую евро, осознают далеко не все. Попробуем разобраться.

Панели Акустического Сопротивления (ПАС): за звуковым барьером

Панели Акустического Сопротивления (ПАС): за звуковым барьером

Фазоинверторы, пассивные радиаторы, закрытые ящики — три этих вида акустического оформления колонок, вместе со всех их достоинствами и недостатками, хорошо известны практически каждому меломану. А вот о четвертом — панелях акустического сопротивления, или ПАС — знают далеко не все. Ничего удивительного, ведь, несмотря на заслуженный возраст (технологии недавно исполнилось 50 лет), колонки с ПАС по-прежнему крайне редки. Сегодня представители редкого вида обитают в линейке акустических систем Wharfedale Jade. Есть повод прислушаться к звучанию этих британских исполнителей

Число зверя

Число зверя

В спецификациях устройств, предназначенных для цифрового аудиосигнала, рябит от цифр. Чего только нет: и 32, и 44,1, и 48, а у некоторых даже 384 кГц частоты дискретизации. Надеюсь, ваш ЦАП все это принимает и понимает, но от хорошей ли жизни возникло это многообразие? Насколько дружны эти параметры между собой и кем была ваша фонограмма в оригинале?