Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Выбор Hi-Fi микросистемы

Выбор Hi-Fi микросистемы

Помогите пожалуйста подобрать достойную микросистему стоимостью не дороже 8500р для маленькой комнаты.
Требования:
воспроизведение без глюков MP3
мощность не менее 40Вт на канал
чувствительный тюнер
что бы можно было слушать классику
Долго и мучительно рылся в инете по разным форумам, в том числе и по этому, читал обзоры. Остановился на 2-х моделях: Panasonic SC-PM41E-S и Sony CMT-CPZ1. Что вы можете о них сказать плохого и хорошего? Стоит ли какую-нибудь из них приобрести или может что-то еще посоветуете? Заранее благодарен, Дмитрий.

Re: Выбор Hi-Fi микросистемы

dimon78 писал(а):
Помогите пожалуйста подобрать достойную микросистему стоимостью не дороже 8500р для маленькой комнаты.
Требования:
чувствительный тюнер
Долго и мучительно рылся в инете по разным форумам, в том числе и по этому, читал обзоры. Остановился на 2-х моделях: Panasonic SC-PM41E-S и Sony CMT-CPZ1. Что вы можете о них сказать плохого и хорошего? Стоит ли какую-нибудь из них приобрести или может что-то еще посоветуете? Заранее благодарен, Дмитрий.

посмотри Sony MHC-NXM3. У меня дома такая штучка на кухне стоит аппетит поднимает. Звук очень приемлемый за такую цену. Mp3 точно без глюков считывает. Расширенный диапазон часто у тюнера - будешь слушать "маяк", "эхо..." с утра до вечера. icon_smile.gif Чейнджер на 5 сд. Мощность под 70 вт на канал... если не больше. Должно понравится. Ну если придётся не по вкусу... так подаришь кому-нить... делов-то. icon_biggrin.gif

замечательно, купил-не понравилась-выбросил. А если у человека с деньгами не очень хорошо и он не может каждый раз выбрасывать машину, если разобьет лобовое стекло?!
"Собрать бы всю попсу на баржу-да в тихий океан!". Воьзми онкио cs-320. Дилеров поишешь тута: www.athifi.ru. А мой горячо раньше любимый панасоник окончательно скурвился по звуку, к сожалению...

Ямаха Пианокрафт...

Темы о "выборы Hi-Fi микросистемы" появляются с периодичностью примерно раз в месяц, иногда чаще, подряд. Попробуйте воспользоваться поиском, ранее о "выборы Hi-Fi микросистемы" уже много было сказано, повтора Вы врядли дождетесь.

Дмитрий Титов писал(а):
Темы о "выборы Hi-Fi микросистемы" появляются с периодичностью примерно раз в месяц, иногда чаще, подряд. Попробуйте воспользоваться поиском, ранее о "выборы Hi-Fi микросистемы" уже много было сказано, повтора Вы врядли дождетесь.

Проблема в том, что у нас в Казани в последнее время туго стало с хорошей техникой. Прошелся я по следующим точкам: М-Видео, Эльдорадо, Электрофлот, Мир, Домо, Александр ЛТД, Техносила. Результат удручающий. Завалено все какими-то страшными огромными музыкальными центрами и дешевыми микросистемами. Вот, что я из всего этого хлама выделил, но чисто визуально:
Sony CMT-M373NT, Sony CMT-SPZ70, Philips MC-M9, Philips MCM720/12, Sony CMT-CPZ1, Philips MCM760/12, Panasonic SC-PM41E-S. Sony MHC-NXM3 снята с производства, но в одном магазине я ее видел. Есть ли из этого добра что-либо достойное и подходящее для прослушивание классики.

У меня на кухне стоит Panasonic SC-PM41E-S, как "дежурный" аппарат.
Проблем с MP3 нет ни каких, "ест всё".
Звук - за 5800 руб. - нормальный, на большой громкости слух не режет, искажения не растут.
Сделан хорошо. Фазоинвентор заткнул тряпкой.
Bass в минус, H.Bass - Level 2, Treble - 0 или +1, или предустановки.
Критично место размещения акустики.
Тоже выбирал, хотел Филипс MCM11/22, хорош, но чего-то с чтением дисков могут быть проблемы, потом возьму icon_smile.gif.
В общем, вполне. Выбирать можно до бесконечности.
Sony CMT-CPZ1 - норамльный аппарат, хорошие "низы", но некоторый завал по высоким. Панас почище звучит, хотя сильный бас - это тоже не помеха...
У нас стоит ещё Panasonic SC-PM71E-S, за 4600, то же, что и в 41-ом, только мощность ниже, и есть USB.
Считаю, что микросистемуы дорогие покупать не стоит, их нужно периодически менять, это не навсегда. И меньше будет разочарований. icon_biggrin.gif

Re: Выбор Hi-Fi микросистемы

dimon78 писал(а):
Требования:
чувствительный тюнер

Присмотритесь к Yamaha Pianocraft CRX-E300

Из микрух самый сильный звук у Onkyo. Это лидер. Далее идёт Denon D-M33, но он подороже. У Onkyo не все модели мр3 понимают. Ямаха Пьяно Крафт только для классики, для других стилей непригодна. Ну разве что если штатные колонки на что-нибудь путное поменять(например, Castle Richmond 3i или System Audio 705). Но если поменять штатники у тех же Onkyo или Denon, то звук получится эдак раза в три получше, чем у Ямахи с чужими колонками. Что касается Philips, то в инете на аудиофорумах очень много жалоб на чтение дисков, буквально каждый второй жалуется. И все жалуются, что сдать обратно в магазин сложно даже с багами. Видимо, магазины в курсе и всеми правдами и неправдами отшивают клиентов. Но звук при этом у Philips действительно хорош, тем более за такую цену. Panasonic несколько резковат по звуку, но для классики подойдёт, если рок не слушаете. Sony полное дерьмо, имхо для фанатов шильдика.

Козерог-1 писал(а):
Из микрух самый сильный звук у Onkyo. Это лидер. Далее идёт Denon D-M33, но он подороже. У Onkyo не все модели мр3 понимают. Ямаха Пьяно Крафт только для классики, для других стилей непригодна. Ну разве что если штатные колонки на что-нибудь путное поменять(например, Castle Richmond 3i или System Audio 705). Но если поменять штатники у тех же Onkyo или Denon, то звук получится эдак раза в три получше, чем у Ямахи с чужими колонками. Что касается Philips, то в инете на аудиофорумах очень много жалоб на чтение дисков, буквально каждый второй жалуется. И все жалуются, что сдать обратно в магазин сложно даже с багами. Видимо, магазины в курсе и всеми правдами и неправдами отшивают клиентов. Но звук при этом у Philips действительно хорош, тем более за такую цену. Panasonic несколько резковат по звуку, но для классики подойдёт, если рок не слушаете. Sony полное дерьмо, имхо для фанатов шильдика.

Категорически не согласен с этим высказыванием, ибо в свое время был владельцем Пианокрафт, и сравнивал с Denon и Онкио...Онкио конечно будет получше Ямахи, но и заметно подороже, а вот Денон отнюдь на мой слух проигрывает Пианокрафту)))) ...колонки к ямахе конечно менял, брал Инфинити, звучание было очень достойное, какдля микросистемы.....
А вот на счет в 3 раза лучше, это полный бред ничем не обоснованный.........

А вообще, если задаться целью брать микросистему, я бы одно значно взял TEAC refence 300....
это уже другие немного деньги, но и звучание тоже нна класс выше будет начальный Онкио....
а вообще очень сильное впечатление оставила на меня микро 275-я серия Онкио( с-733, A-933и тюнер) ...звук обалденный , просто высший класс..но это уже почти 2000USD

Козерог-1 писал(а):
Но если поменять штатники у тех же Onkyo или Denon, то звук получится эдак раза в три получше, чем у Ямахи с чужими колонками. .

аха, Денон в 3 раза лучше...где то это было уже, помоему в журнале What Hi-Fi))))))

BLACKMORE писал(а):
Козерог-1 писал(а):
Но если поменять штатники у тех же Onkyo или Denon, то звук получится эдак раза в три получше, чем у Ямахи с чужими колонками. .

аха, Денон в 3 раза лучше...где то это было уже, помоему в журнале What Hi-Fi))))))

))))))))) На удивление, What HI-FI действительно нахваливают микрушки от Денон. Да и Onkyo 155 не обошли стороной. Но тому есть объективные причины - вы видели ХОТЬ ОДНУ микрушку от английского производителя? А если чуть выше по деньгам посмотреть, то там уже просто кипятком писают от Аркам Соло (кстати, в класс микрух его записали))))). Имхо, если поставить рядом Onkyo CR-L5 (300у.е.) и Аркам Соло (1800у.е.), то выбор будет явно в пользу Onkyo хотя бы по цене, т.к. категорической разницы по качеству звука между ними нет.
А что за 275-я серия Onkyo за 2000 у.е.? Это не та, где усилитель А-933? Если она, то это суперкласс!!, и никакие Аркам Соло даже рядом не валялись!

BLACKMORE писал(а):
Козерог-1 писал(а):

Спасибо конечно за ценные советы господа, но речь идет о 300 баксов, а упоминаемых вами фирм типа Onkyo, Denon и Yamaxa у нас в Казани нет, да и не такой я крутой меломан как вы, мне бы чего-нибудь попроще для начала, надо ведь еще и жену с ребенком чем-то кормить. Ученые мало зарабатывают, тяжело деньги достаются. Так, что советуйте что-то более реальное. Замучился уже выбирать, мозги кипят. Хочется уже поскорее порадовать в прошлом музыкальные уши. Надоело слушать магнитолу с пластиковыми колонками. Примите также к сведению, что техника будет озвучивать 18 кв. м. из которых 6 отведено под кухню - места очень мало.

Нууу, опять начинается отвлеченный спор на тему кто круче, кит или слон... Человек же спрашивает о конкретных моделях:
Цитата:
Sony CMT-M373NT, Sony CMT-SPZ70, Philips MC-M9, Philips MCM720/12, Sony CMT-CPZ1, Philips MCM760/12, Panasonic SC-PM41E-S. Sony MHC-NXM3 , исходя из наличия в магазинах. А так можно конечно предложить и Аудио Про 1 и JVC с деревянными динамиками послушать... Было б где...

Не знаю как там Аркам Соло, я не слушал ее.....
но Онкио А-933+ С-733 самые положительнеые впечатления, были б свободные деньги взял бы ее как 2-ю систему домой, а вид у нее ничем не хуже моей 10-й серии ротель))))
вообще если брать микросистемы Hi-Fi, то мне лично нравятся очень как по звуку , так и по дизайну только три бренда -Онкио, teac, Накамичи.....

Anonymous писал(а):
BLACKMORE писал(а):
Козерог-1 писал(а):

Спасибо конечно за ценные советы господа, но речь идет о 300 баксов, а упоминаемых вами фирм типа Onkyo, Denon и Yamaxa у нас в Казани нет, да и не такой я крутой меломан как вы, мне бы чего-нибудь попроще для начала, надо ведь еще и жену с ребенком чем-то кормить. Ученые мало зарабатывают, тяжело деньги достаются. Так, что советуйте что-то более реальное. Замучился уже выбирать, мозги кипят. Хочется уже поскорее порадовать в прошлом музыкальные уши. Надоело слушать магнитолу с пластиковыми колонками. Примите также к сведению, что техника будет озвучивать 18 кв. м. из которых 6 отведено под кухню - места очень мало.

Я свой муз.центр Onkyo CS-120 купил как раз за 300 баксов. Офигенный аппарат! Даже со штатными колонками офигенно звучит. Потенциал у него есть на будущее, есть смысл прикупить полочники за 700-800 баксов к нему. Он вас не устроит только тем, что не играет мр3. Эта функция есть только в модели CS-220, которая сейчас к нам не поставляется.
Насчёт Onkyo, Denon, Yamaha - есть они в Казани, но только не в магазинах бытовой электроники, а в HI-FI-салонах. И только не надо говорить, что у вас ещё и салонов нет. У меня много родственников в Казани живёт, салоны у вас в городе есть. Если шибко нужно будет, могу прозвонить и узнать адреса. А то тут на форуме очень много жалующихся, что у них, дескать, в городе вообще ничего нет. При ближайшем рассмотрении выясняется, что как минимум 3-4 салона имеются.
Если хочется поскорее купить вещь, то всё-таки обратил бы внимание на Philips. Только их продукцию надо тщательно проверять при покупке. Основной баг, жалобами на которой забиты многие форумы - дисковод тормозит на одну-две секунды при воспроизведении.

BLACKMORE писал(а):
но Онкио А-933+ С-733 самые положительнеые впечатления, были б свободные деньги взял бы ее как 2-ю систему домой, а вид у нее ничем не хуже моей 10-й серии ротель))))
вообще если брать микросистемы Hi-Fi, то мне лично нравятся очень как по звуку , так и по дизайну только три бренда -Онкио, teac, Накамичи.....

Вот и у меня были такие же эмоции по поводу этих Onkyo. И такая же мысля закралась - были б деньги icon_sad.gif А после прослушивания Onkyo A1-VL - C1-VL вообще два дня как под наркотой ходил... Решил теперь завязывать со всеми этими прослушиваниями, слишком много соблазнов. Считай две системы в доме есть, и хватит. Вот только к Onkyo надо будет со временем нормальные полочники прикупить...

Господа, чего то вас занесло не туда, вы ещё Сайрус вспомните - он тоже маленький. Вот только человек задавший вопрос ,от него, за 300$, только шнур сетевой и купит.

Козерог-1 писал(а):
Anonymous писал(а):
BLACKMORE писал(а):
Козерог-1 писал(а):

Я свой муз.центр Onkyo CS-120 купил как раз за 300 баксов. Офигенный аппарат! Даже со штатными колонками офигенно звучит. Потенциал у него есть на будущее, есть смысл прикупить полочники за 700-800 баксов к нему. Он вас не устроит только тем, что не играет мр3. Эта функция есть только в модели CS-220, которая сейчас к нам не поставляется.
Насчёт Onkyo, Denon, Yamaha - есть они в Казани, но только не в магазинах бытовой электроники, а в HI-FI-салонах. И только не надо говорить, что у вас ещё и салонов нет. У меня много родственников в Казани живёт, салоны у вас в городе есть. Если шибко нужно будет, могу прозвонить и узнать адреса. А то тут на форуме очень много жалующихся, что у них, дескать, в городе вообще ничего нет. При ближайшем рассмотрении выясняется, что как минимум 3-4 салона имеются.
Если хочется поскорее купить вещь, то всё-таки обратил бы внимание на Philips. Только их продукцию надо тщательно проверять при покупке. Основной баг, жалобами на которой забиты многие форумы - дисковод тормозит на одну-две секунды при воспроизведении.

Если вас не затруднит, узнайте пожалуйста где эти Hi-Fi салоны находятся, а то-ведь и узнать-то не у кого, нет знакомых у которых проконсультироваться и посоветоваться можно. Единственная надежда на вашу поддержу и советы.

Козерог-1 писал(а):
BLACKMORE писал(а):

Вот и у меня были такие же эмоции по поводу этих Onkyo. И такая же мысля закралась - были б деньги icon_sad.gif А после прослушивания Onkyo A1-VL - C1-VL вообще два дня как под наркотой ходил... Решил теперь завязывать со всеми этими прослушиваниями, слишком много соблазнов. Считай две системы в доме есть, и хватит. Вот только к Onkyo надо будет со временем нормальные полочники прикупить...

Еще одна микрушка мне очень приглянулась в свое время - Audio Pro Stereo One.....
слушал ее в прошлом году на выставке в Киеве, очень хорошо звучит, тяжелый рок не ахти как, но все остальное вполне.........но правда стоит она тоже относительно дорого 800$

BLACKMORE писал(а):
Козерог-1 писал(а):
BLACKMORE писал(а):

Еще одна микрушка мне очень приглянулась в свое время - Audio Pro Stereo One.....
слушал ее в прошлом году на выставке в Киеве, очень хорошо звучит, тяжелый рок не ахти как, но все остальное вполне.........но правда стоит она тоже относительно дорого 800$

Я её рассматривал в качестве покупки, но так и не добрался до "Техносилы", очень уж персонал в этом магазине невежливый и хамавитый. Просто настроения не было ехать её слушать в этот мудацкий магазин. В итоге купил Onkyo CS-120.
Автору ветки.
Сегодня же постараюсь узнать насчёт салонов в Казани. Как только, сразу отпишу.

http://www.athifi.ru/ ройтись тама на здоровье. Пародоксальная ситуация. Сочи-маленький город, а именно с этого сайта, я нашел магазин и у них заказал себе ср л5.

Anonymous писал(а):

Если вас не затруднит, узнайте пожалуйста где эти Hi-Fi салоны находятся, а то-ведь и узнать-то не у кого, нет знакомых у которых проконсультироваться и посоветоваться можно. Единственная надежда на вашу поддержу и советы.

Значит, отзвонил родственнику(ему 20 лет icon_wink.gif ). Есть HI-FI-салон "Класс А" - ул. Адоратского,д.2, насчёт конкретных марок не знает, но торгуют именно HI-FI-аудио и дом. кинотеатрами. Советовал не париться, т.к. его друзья всё покупают всё равно в "М-Видео", "Техносиле", "Эльдорадо" и т.п. больших магазах. Например, та же "Техносила" находится чуть ли не на той же улице, что и салон "Класс А". Муз.центры Yamaha Piano Craft Е400 и Е700 в ней стоят в районе 12-13000 руб. Имхо, для прослушивания классики самое оно.
jd дал путёвую ссылочку, я там сходу нашёл какой-то "ДВД Шоп".
Если это дорого для вас, то советовал бы всё-таки остановиться на микрухах Panasonic. В принципе, модели без разницы, у них у всех плюс-минус одинаковый звук, отличаются только мощностью. Для вашего пространства, ест-но, помощнее надо брать. Классику играют вполне на уровне. У Philips звук поглуше, да и с надёжностью не всё в порядке. Sony не советую, совсем марка испортилась.

Слушал Филипа, звук не впечатлил. Взял в итоге Ямаховский Пьянокрафт E700 - вполне симпатичная микруха. Рекомендую.

Козерог-1 писал(а):
Anonymous писал(а):

Значит, отзвонил родственнику(ему 20 лет icon_wink.gif ). Есть HI-FI-салон "Класс А" - ул. Адоратского,д.2, насчёт конкретных марок не знает, но торгуют именно HI-FI-аудио и дом. кинотеатрами. Советовал не париться, т.к. его друзья всё покупают всё равно в "М-Видео", "Техносиле", "Эльдорадо" и т.п. больших магазах. Например, та же "Техносила" находится чуть ли не на той же улице, что и салон "Класс А". Муз.центры Yamaha Piano Craft Е400 и Е700 в ней стоят в районе 12-13000 руб. Имхо, для прослушивания классики самое оно.
Если это дорого для вас, то советовал бы всё-таки остановиться на микрухах Panasonic. В принципе, модели без разницы, у них у всех плюс-минус одинаковый звук, отличаются только мощностью. Для вашего пространства, ест-но, помощнее надо брать. Классику играют вполне на уровне. У Philips звук поглуше, да и с надёжностью не всё в порядке. Sony не советую, совсем марка испортилась.

Спасибо вам большое, что не оставили бедолагу без совета и помощи. У меня вот к вам какой еще какой вопрос. Если ли смысл в покупке микрухи с RDS. А то вот мне один товарищь в этой ветке посоветовал купить Sony MHC-NXM3, а в ней нет такой функции

Не вижу особого смысла в етом самом RDS'е. Не знаю, как в других городах, а у нас нифига не передают по RDS'у.

А бегущая строка сообщающая о погоде и точном времени к чему относится, разве не к RDS?

Anonymous писал(а):
А бегущая строка сообщающая о погоде и точном времени к чему относится, разве не к RDS?

К RDS. icon_smile.gif Но к RDS много чего относится. Вопрос в другом - вещается ли у Вас RDS.
С другой стороны, а оно Вам надо - бегущая строка про погоду? icon_wink.gif На мой взгляд, единственное полезное, что может передаваться по RDS'у - это название станции. Да и это не столь важно. Так что, если по другим параметрам аппарат Вас устраивает, даже и не обращайте внимния на отсутствие RDS.

Козерог-1 писал(а):
Anonymous писал(а):

А насколько критично отсутствие у микрух Panasonic магнитного экранирования?

Andrew L писал(а):
Слушал Филипа, звук не впечатлил. Взял в итоге Ямаховский Пьянокрафт E700 - вполне симпатичная микруха. Рекомендую.

А кто-нибудь слушал Philips MCM760/12? Как у него воспроизводится MP3, тоже с глюками?

Anonymous писал(а):
Козерог-1 писал(а):
Anonymous писал(а):

Спасибо вам большое, что не оставили бедолагу без совета и помощи. У меня вот к вам какой еще какой вопрос. Если ли смысл в покупке микрухи с RDS. А то вот мне один товарищь в этой ветке посоветовал купить Sony MHC-NXM3, а в ней нет такой функции

Имхо, RDS совсем ненужная функция. Название радиостанции, погода... собственно, какой смысл? Если вы будете слушать станции Джаз и Классика, то запрограммируете их на первые две кнопки пульта, делов-то... А вообще RDS сейчас практически во всех муз.центрах есть.

Цитата:
А кто-нибудь слушал Philips MCM760/12? Как у него воспроизводится MP3, тоже с глюками?
Был владельцем Philips mcm m11/22 два дня из мвидео, бракованный привод(глюки с воспроизведением дисков), глюк с пультом. Вернули деньги, купил Sony MHC - NXM3 - баса больше, он глубже, но менее точен и собран(люблю хороший плотный мидбас), середина похуже, немного зажата (но это оч. субъективно), вч не задраны, чисты, не "цыкают", но у филипса они на мой взгляд идеальны. Естественно все ИМХО. В целом доволен, не глючит.

Козерог-1 писал(а):
Anonymous писал(а):

Что-то я никака непойму ситуацию с микрухами от Sony и Panasonic. Кто-то в форумах говорит, что микросистемы Panasonic лучше не брать, така как у них звук отвратительный и при этом нахваливает Sony. Другие говорят, что Sony звук делать не умеют. А как же тысты, им что нельзя верить. Вот например есть такая ссылка о Sony CMT-CPZ1:
http://video.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=1&num_id=77&cat_id=745&gud_id=10093

Про Panasonic SC-PM41E-S я ни одного теста не нашел, а хотелось бы почитать, что бы сомнения рассеялись. Сегодня всем семейством пойдем выбирать центр, хотелось бы до вечера окончательно определиться в выборе. У Sony, что все микрухи стали плохо получаться или все же есть достойные?

Я лишь основываюсь на своём вкусе. А что там пишут в тестах, меня не волнует совершенно. Я сам выбирал микруху, - интересовало только качество звука и больше ничего, никакие мр3, чейнджеры, RDS, Ватты, ДВД-приводы и прочая хренотень мне была не нужна. Как видите, выбрал Onkyo CS-120.
А то что на форумах каждый нахваливает своё, так оно и понятно, это же дело вкуса. Для меня лично Sony отпали сразу, - отвратительное качество звука. Кто его знает, может вам именно её звук и понравится. В больших магазинах выбор всегда есть, надо только свой диск со знакомой музыкой захватить с собой, и на месте уже решить. Например, ещё где-то с год назад HI-FI-продукция Onkyo на аудиофорумах была тёмной лошадкой. Любой вопрос о продукции этой фирмы заканчивался советами "знатоков" её не брать, потому что она "говно". Сдаётся мне, что эти люди не слышали ни разу ничего от этой фирмы, и их мнение основывается только лишь на том, что в журналах мало тестов их продукции, рекламы и прочих "хит-парадов". Как правило любой вопрос о микрухе заканчивается советом "идти брать JVC с дерев. диффузорами". Боюсь, что и эту погремушку горе-советчики тоже не слышали. Она уступает по качеству звука Onkyo раза в два это минимум. То же самое касается продукции Sherwood, Teac и др. тёмных лошадок. Один "знаток" умудрился написать, что Sherwood это NoName icon_lol.gif Это фирма-то, которая стояла у истоков FM-радиостанций во всём мире! Так что лучше слушайте всё своими ушами, в магазине.

Я уже говорил в этой ветке, что у меня, как дежурный аппарат, стоит
Panasonic SC-PM41E-S. Нареканий нет. Читает все диски. Если много mp3 - самое то,
навигация по всем дискам, по всем папкам диска, по всем файлам/дорожкам папки,
составление play-листов, присвоение имени аудио-CD, запоминание трека, и т.д., и т.п.....
Звук - за эту сумму, и габариты - хороший, искажения практически не растут с увеличением громкости.
Чётко слышна разница в звучании CD-Audio и mp3, что и должно быть.
За эти деньги лучше нужно ещё поискать.
Я не говорю, что это супер, есть и получше, но и стоят значительно дороже.
То, что впаривают в этой ветке (Onkyo, Yamaha, Denon) - хорошо, но совсем из другой "оперы", и другие деньги.
Мы же не говорим о системе высокого уровня за 1500 у.е.
Как микросистема в дом на каждый день - вполне.

Не заморачивайся, потом другую купишь icon_biggrin.gif

SONY CMT-CPZ1 ничего, но высокие будут похуже, и искажения расти.

At Vance писал(а):
Panasonic SC-PM41E-S. Нареканий нет. Читает все диски. Если много mp3 - самое то,
составление play-листов, присвоение имени аудио-CD, запоминание трека, и т.д., и т.п.....
Звук - за эту сумму, и габариты - хороший, искажения практически не растут с увеличением громкости.
То, что впаривают в этой ветке (Onkyo, Yamaha, Denon) - хорошо, но совсем из другой "оперы", и другие деньги.

судя по названию этой темы "Выбор Hi-Fi микросистемы" автору нужен звук, близки йхоть немного к Hi-Fi, но ни Ваш Панас, ни укзанный сони, увы явно не отвечают этим требованиям....а вот как подсказал господин Козерог, как один из вариантов, Онкио CS-120 стоимостью чуть больше 300у.е. --очень симпатичный вариант, и не пудрите плиз мозги про другую оперу))))

__ИМХО__ из бытовых брендов(не Онкио, Ямаха, Денон и т.п.) по кач-ву звучания:
1. Philips MCM-D708 или Philips MCM-m11(глючный, надо оч. тщательно тестить)
2. Sony MHC-NXM3
И то кому- что, у первых лучше середина у второй - бас.
Sony CPZ1 - вполне сносно за свои деньги на небольшой громкости, на максимуме от басов - хрип, высокие цЫкают и большие искажения.

Да, кстати, вопрос - неужели нет возможности послушать микрухи, лично я приходил в магазины и слушал свой диск примерно на 15 системах, потом выделил понравившиеся и слушал снова... (правда купил Соньку NXM3 в местном инет магазине за 6400 icon_biggrin.gif )

BLACKMORE писал(а):

судя по названию этой темы "Выбор Hi-Fi микросистемы" ....

...у него есть 8500 рублей,
...воспроизведение без глюков MP3
...мощность не менее 40Вт на канал
...чувствительный тюнер
...что бы можно было слушать классику

...и какие тут могут быть Onkyo и прочие за эти деньги?
Тем более не так просто и найти Onkyo, Denon.

У Панаса и акустика трёхполосная, кстати.
Мощности хватит, на две третих Volume - и больше нет необходимости, объёма помещения явно не хватает.
И на большой громкости нет желания убавить уровень, звук комфортный, уши не режет.
Для меня это - показатель тоже.
Кончно же, всё это через "призму" цены на аппарат. icon_smile.gif

А на кухне у меня успешно трудится BBK ABS-530. Для кухни самая подходящая микруха. icon_smile.gif Никакого тебе рояльного лака и полированных панелей, т.е. вещь не маркая, что на кухне очень важно! icon_biggrin.gif Звучит за свои деньги вполне приемлимо, читает все подряд.

[quote="Andrew L"]
Где в Томске можно посмотреть б/у усилители, источники?

[quote="Anonymous"]
Andrew L писал(а):

Где в Томске можно посмотреть б/у усилители, источники?

Самому интересно. Одно время вроде на Южной торговали, но там, по большей части всякий хлам попадался. А теперь и не знаю, где.

At Vance писал(а):
BLACKMORE писал(а):

судя по названию этой темы "Выбор Hi-Fi микросистемы" ....

...у него есть 8500 рублей,
...воспроизведение без глюков MP3
...мощность не менее 40Вт на канал
...чувствительный тюнер
...что бы можно было слушать классику

...и какие тут могут быть Onkyo и прочие за эти деньги?
Тем более не так просто и найти Onkyo, Denon.

У Панаса и акустика трёхполосная, кстати.
Мощности хватит, на две третих Volume - и больше нет необходимости, объёма помещения явно не хватает.
И на большой громкости нет желания убавить уровень, звук комфортный, уши не режет.
Для меня это - показатель тоже.
Кончно же, всё это через "призму" цены на аппарат. icon_smile.gif

Ходили вчера всем семейством слушать Панас, жене понравилось. 2-х летний сынишка как зомбированный ходил и таращился на большие ЖК-телевизоры. Меня только один вопрос волнует. Насколько критично отсутствие магнитного экранирования у аккустики этого Панаса. Как далеко нужно располагать их от телека. У нас все в одном углу располагаться будет - места очень мало. И можно ли например встраивать колонки между книжными полками, а центральный блок в замкнутое пространстов, типа тумбочки под телевизор.

Anonymous писал(а):
Насколько критично отсутствие магнитного экранирования у аккустики этого Панаса. Как далеко нужно располагать их от телека.

Если телик ЖК, то можно располагать очень близко, если же телик ЭЛТ, то лучче не приближать к нему колонки ближе, чем на 50 см., ибо чревато намагничиванием экрана.

Цитата:

У нас все в одном углу располагаться будет - места очень мало.

В этом случае можно попробовать разместить центральный блок поближе к телику, а колонки всеже постараться разнести пошире.

Цитата:

И можно ли например встраивать колонки между книжными полками,

Что значит "встраивать"? Во что встраивать? В стену? В шкаф?
Если встроить в шкаф, получите бухтение в звуке. Если у колонок фазоинвертор находится сзади, то их лучче вообще никуда не встраивать. Лучче поставить их на какие-либо подставки или укрепить на настенных кронштейнах.

Цитата:

а центральный блок в замкнутое пространстов, типа тумбочки под телевизор.
Лично я не любитель таких вот замкнутых пространств, так как это чревато перегревом аппаратуры. Лучче разместить все на открытой стойке.

At Vance писал(а):

У меня вот какой вопрос. Можно ли к подключить DVD-плейер Панасу, чтобы через него слушать звук.

Можно, почему нельзя.
У него есть лин. вход.
Если у DVD есть соотв. выход звука - можно.
Насчёт перегрева блока - кулер этого панаса работает чётко, вкл/выкл когда необходимо.
Акустику любую нежелательно ставить в замкнутое пространство,
чем ширее - тем лучшее icon_smile.gif .
Если что - заткнуть фазоинвентор тряпкой icon_smile.gif.

At Vance писал(а):
Можно, почему нельзя.
У него есть лин. вход.
Если у DVD есть соотв. выход звука - можно.
Насчёт перегрева блока - кулер этого панаса работает чётко, вкл/выкл когда необходимо.
Акустику любую нежелательно ставить в замкнутое пространство,
чем ширее - тем лучшее icon_smile.gif .
Если что - заткнуть фазоинвентор тряпкой icon_smile.gif.

Ну, что господа, можете меня поздравить - отмучился наконец-то. Взял Панас с дополнительной 2-х летней гарантией. Как следует наслушаться еще не успел, но первое впечатление очень даже хорошее. Единственное, что не нравится это отсутствие нормальной FM-антенны. Могли бы и металлическую поставить. Некоторые станции не очень качественно ловятся. Можно ли приобрести для этого девайса приобрести нормальную внутреннюю антенну вместо этого жалкого отрезка провода? И еще один вопрос. Для чего нужно затыкать фазоинвертор тряпкой?

Такие "проводочки" вместо FV-антенн идут со семи микроситемами...

Затыкать фазоинвентор - при надобности, если мало места для размещения,
чтобу убрать "гудёж", если он будет.
Подбери подходящие настройки звука для себя, там их много.
Я делаю Bass в минус, включаю H.Bass - Level 2. Иногда для инструментала - Surround.

Если на диске хорошая запись, это будет видно icon_smile.gif