Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Rotel RA-1062, RA-03, RA-06, Onkyo A-9755. Что выбрать ?

Rotel RA-1062, RA-03, RA-06, Onkyo A-9755. Что выбрать ?

В общем созрел на покупку усилителя. С момим на lm3886 нет глубины сцены, изредка что-то появляется в далеке, другой собирать самому неохото, времени мало свободного и не уверен что выйдет лучше. Выбор скорее из RA-06, RA-1062 и Онкё 9755. А может стоит взять RA-02,03 и CD по приличнее? Слышал что Ротели ra-01-06 отличаются только наличием/отсутствием ПДУ и номинальной выходной мощностью, ну и в RA-06 появилась совершенно не нужная мне возможность скрещивания c i-pod'ами. Это действительно так ? АС - Dali Ikon 7. И какой плеер присмотреть, отец у товарисча купил CA Azur 640, всем хорош, только проблемы с чтением дисков появились через весьма непродолжительное время. требование к аппаратам - нейтральность в области НЧ, мне не нужно "чтоб в грудь било", вообще не люблю записи, где звукорежиссер отдуши наворачивает низов.

re

RA-1062 - это но слушать однозначно

может высокими задавить с Dali Ikon 7
получится очень ядовито - там ленточный твитер !!!

Усь RA-02 не советую - у него была склонность недостаток запаса мощности компенсировать жесткостью в звуке.Думаю его потомки 04 и 05 унаследовали эту черту.
Брать только из 1062, 03,06.
Из сидюков Ротел 1072 - конечно дороговат ,а 06 не стоит внимания.
Поэтому присмотритесь к НАДу или МАРАНЗ 5400 эти дешевле.

Хех, выходит 1062 - не стоит рисковать, послушать у мну возможности нет, только под заказ привезут. RA-03 и 06 точно по схемотехнике отличаются от 02-го ? Остается Онкё, только до сих пор меня гложат сомнения и предубеждения перед классом D, его тоже только под заказ. Мне уже описывали его как усилитель с мягким, "ламповым" звуком, может кто точнее опишет его, хотя это конечно бесполезно, нужно слушать...
Еще есть варианты ? Вроде Rotel RB-03 + какой-нить пред ?

НЕ заморачивайтесь комбинацией пред- мощник .
До 1500$ только интегральник.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ghostman:
"требование к аппаратам - нейтральность в области НЧ, мне не нужно "чтоб в грудь било", вообще не люблю записи, где звукорежиссер отдуши наворачивает низов."

- если всё так как уверяют журналисты , то жалко к такой АС такие усилители подключать( не хватит силёнок полноценно сыграться ) ...ей получше , что то нужно - помаститей ...а БАС - может комната маловата под этих гигантов , а так , мог бы взять - полочную ИКОН 2 + отличные стойки и кроме добротного мидбаса , ну и может среднего баса малость , до глубин по крайней мере не копала ...но на самом деле качественный БАС никого особо не раздражает , а вот гул и буханье - icon_twisted.gif
Онкио эту модель даже не представляю по звуку - но говорят на самом деле , модель удалась + ещё если ПКД из этой же серии , но как и все цифровики - демпинг фактором с большой цифирью - не обладают , там вообще вроде или 28 ил 38...то есть волнения входного сопротивления АС на него будут влиять очень даже...но на самом деле надо послушать - Онкио у меня был в виде РЕСА - так вот был очень мелодичным и в стерео вообще не резким - ГАРМОНИЯ своеобразная ....кстати Экспошюр 2010 вроде я как понимаю тоже на резкий и очень приятный звук выдаёт ...может ещё подтянуться обладатели каких - либо связок с перечисленными УСЯМИ ... поболее расскажут.

А мне говорили: Айконам Ротель противопоказан! Звук слишком акцентированный на ВЧ получается, яркий и резкий.

re

Айконам Ротель противопоказан! Звук слишком акцентированный на ВЧ получается, яркий и резкий.

ДА И НЕ ТОЛЬКО С РОТЕЛЕМ !!!!!!

ТАКОЙ СУПЕР ДВИТЕР КАК У АЙКОН НЕ ВСЕМ ПО ДУШЕ ПРИДЕТСЯ
У МЕНЯ К ПРИМЕРУ ГОЛОВА ОЧЕНЬ БЫСТРО БОЛИТ !!!!!

Re: Rotel RA-1062, RA-03, RA-06, Onkyo A-9755. Что выбрать ?

ghostman писал(а):
В общем созрел на покупку усилителя. С момим на lm3886 нет глубины сцены, изредка что-то появляется в далеке, другой собирать самому неохото, времени мало свободного и не уверен что выйдет лучше. Выбор скорее из RA-06, RA-1062 и Онкё 9755. А может стоит взять RA-02,03 и CD по приличнее? Слышал что Ротели ra-01-06 отличаются только наличием/отсутствием ПДУ и номинальной выходной мощностью, ну и в RA-06 появилась совершенно не нужная мне возможность скрещивания c i-pod'ами. Это действительно так ? АС - Dali Ikon 7. И какой плеер присмотреть, отец у товарисча купил CA Azur 640, всем хорош, только проблемы с чтением дисков появились через весьма непродолжительное время. требование к аппаратам - нейтральность в области НЧ, мне не нужно "чтоб в грудь било", вообще не люблю записи, где звукорежиссер отдуши наворачивает низов.

Из перечисленных Вами усилителей я бы остановился на Онкио 9755, владельцем которого и сам являюсь! Были у меня в свое время и РА-02, и 1062 , так вот характер звука похож только 1062 будет помягче немного и подетальней. Но Онкио на голову выше Ротеля в плане эмоциональности, мягкости, полноценного баса, комфортности и вовлечения в музыку; проигрывает лишь в одном- динамике! Могу говорить утвердительно на основании многих месяцев прослушивания что Онкио звучит на голову лучше Ротеля на рок-музыке!
Но с Вашей акустикой я не слушал ни Онкио, ни Ротель. Когда-то слушал Exposure 2010 с Dali Suite 2.8 , достойно получилось. Поэтому на эту модель и рекомендую Вам присмотреться.
Все мои мысли не претендуют на истину, так что не слишком принимайте близко к сердцу. Удачи!

Хм, с нынешним усилителем вроде голова от ВЧ не болит, но чтоб цыкало невпопад, как Нортридж JBL, не хочется. Что подразумевается под более полноценным басом ? Как уже говорили, АС великоваты для моей комнаты, но увы, что сделано - то сделано, возиться с продажей и привозом младшей модели не очень хочется. До прогрева АС дейтвительно гудели на мидибасе, с прогревом все стало на свои места, боюсь как-бы не нарушить это равновесие, но хочется немного большей четкости на низах, какие-то ватные они. Вроде локализация и ширина - хороши, но нет глубины и мало "воздуха", на некоторых акустических записях вроде и есть и то и другое, но достаточно появиться большему количеству инструментов и воздух пропадает.
Вроде для Дали нужен усилитель с большим демпфинг-фактором, хотя это уже непервый совет взять к Дали Onkyo 9755. На счет Exposure 2010 не знаю, возможно будет заказть или нет...

Onkyo 9755
Однозначно.

Присоединяюсь к предыдущему оратору - Onkyo 9755

9755 не плох, но с данной акустикой я бы посмотрел на Arcam Diva A80 или NAD C372.

Онкио 9755. Ротели уж очень резкие и звонкие, к тому же с Айконами это усиливается - сам слышал. Онкио слышал только рес с айкон 6, но для общей оценки можно сказать что сочетание имеет место быть.
Теперь собственно онкио - звук и в самом деле там мягкий и теплый, но без каши и размазни. все очень детально и аналитично, динамика кстати нормальная, не как у ротеля конечно или там мириада, но для рока вполне хватает. блюз, рок, хэви и классику играют оч.хорошо. слушаю связку с родным сидюком - все устраивает. но есть одно но - непросто подобрать шнуры. на мой взгляд хороши топовые ванденхулы, на дешевых все как то пропадает.

Oven, если можно, поконкретней по шнуркам.Что пробовали, на чем из ВДХ остановились? Что думаете о Streight Wire в пределах 100$ , а так же Chord Cobra3? Кстати здесь писали, что Onkyo рекомендует к своим компонентам Monster Cabel, что думаете?Прошу извинить за небольшой офф топ...

Нда, на кабеля раскошеливаться пока желания нет, как собственно нет возможности и отслушать эти куски меди за очень большие деньги. Не безосновательно бытует мнение что породистая витая пара (Ethernet) в качестве проводов для АС - тягается с кабелями по 100$ за метр. С межблочником хуже, люди говорят что тут витая пара сливает нормальным межблочным кабелям.
Блин, прям не знаю что делать. Почитал про Arcam Diva A80 - сказка, судя по описанию про НЧ - именно то что я хочу (хотя кто его знает...), но после призда в наш Бобруйск этот усилитель еще более потяжелеет в цене icon_sad.gif Мягко говоря жаба начинает душить и возникают мысли о жизни не по средствам, тем более мой источник мягко говоря не ровня всему остальному комплекту, его тоже нужно менять, и в случае приобетения Аркама это событие произройдет весьма не скоро icon_sad.gif

ghostman писал(а):
Нда, на кабеля раскошеливаться пока желания нет, как собственно нет возможности и отслушать эти куски меди за очень большие деньги. Не безосновательно бытует мнение что породистая витая пара (Ethernet) в качестве проводов для АС - тягается с кабелями по 100$ за метр. С межблочником хуже, люди говорят что тут витая пара сливает нормальным межблочным кабелям.
Блин, прям не знаю что делать. Почитал про Arcam Diva A80 - сказка, судя по описанию про НЧ - именно то что я хочу (хотя кто его знает...), но после призда в наш Бобруйск этот усилитель еще более потяжелеет в цене icon_sad.gif Мягко говоря жаба начинает душить и возникают мысли о жизни не по средствам, тем более мой источник мягко говоря не ровня всему остальному комплекту, его тоже нужно менять, и в случае приобетения Аркама это событие произройдет весьма не скоро icon_sad.gif

Как показывает, в т.ч. и собственная практика, лучше сразу купить хорошую вещь. Иначе у Вас будет следующая ситуация: купите посредственный усилитель, но, поскольку источник ещё хуже, через некоторое время поменяете и его. На фоне нового источника опять захочется менять усилитель... Экономия будет та ещё icon_confused.gif
Либо заранее поставьте себе жёсткие рамки: усилитель не более суммы N (тогда и Onkyo 9755 будет вполне Вас устраивать - он вполне крепкий и универсальный середнячок), и чтобы не произошло дальше - держать железное спокойствие...
P.S. Разница между ними примерно в 5 тыс. руб. Звук будет отличаться поболее...

Banderas37 писал(а):
Oven, если можно, поконкретней по шнуркам.Что пробовали, на чем из ВДХ остановились? Что думаете о Streight Wire в пределах 100$ , а так же Chord Cobra3? Кстати здесь писали, что Onkyo рекомендует к своим компонентам Monster Cabel, что думаете?Прошу извинить за небольшой офф топ...

Монстры увы не видел и соответственно не слышал. Хорд кобра 3 - ниже среднего как по разрешению, так и по объему звучания. точно описывать звук от подсоединения того или иного шнуры не берусь, т.к. это сильно попахивает алхимией, но скажу, что неплохо выглядел ВДХ Ферст ультимэйт - правда низы сильно обрезал - но звук очень аналитичный и детальный, несколько обнаженный. очень понравился МС Голд (ВДХ), правда немного подчеркнуты "С" там где явно прописаны и очень много баса - на мой вкус должно быть поменьше. Звучание стало явно теплее по сравнению с Ультимэйт. Неплохо с D102 мк3 - но без особого восторга. Очень не понравилось комбинатион - очень вялый и мягкий. про Streight Wire то же ничего не могу сказать, еще не подошли дешевые нордосты - солар винд и еще какой то за 5 тысяч с копейками - плоский и зачатый звук с плохим разрешением на ВЧ, практически без баса. хрош, Red Dawn хорош но это слушалось на другой аппаратуре.

У меня вопрос как Онкио будет работать с Дали Иконами 5? Мне тут посоветовали что только именно он нормально будет с ними. Сейчас они у меня работают с Пионом А607, который весьма специфичен. приблизительно до 9 часов поворота регулятора громкости НЧ вообще нет,а стоит чуть повернуть за 9 часов как прорезаются странные бухающие НЧ, больше похожие на резкие короткие удары по картонной коробке из под обуви. Дали естественно высветили эту ситуацию в полной мере. поэтому вопрос как с этим обстоит ситуация у Онкио. Хочу поменять свой пион 607 на Онкио, но сильнео боюсь что не получится ли смена шила на мыло? Икон 5 вполне доволен - ВЧ, СЧ звучат весьма детально и убедительно. но НЧ с пионом возникают только на большой громкости, а я обычно слушаю на небольшой громкости.

Я бы взял Онкио 9755, хотя ни разу его не слышал, но на их сайте очень грамотно выложены фотки их внутренностей и наличие 2-х сетевых трансформаторов оченна располагает к мыслям о покупке вышеозначенной модели. К тому же-вес (17,6). К тому же-добротно собран. Ко всему прочему-made in Japan, от этого хуже никогда не было. Ротели резковаты, для динамичной, роковой музыки нормально, что нибудь поспокойней-немного утомляют.

Вот что меня беспокоит - низкий коэффициент демпфирования Онккио и Аркама, одно дело когда это играет на двухполосные АС, но с 7-ми Иконами... кабы снова все в гул не свалилось. А вес 9755..., учитывая что это класс D, радиаторов там считай нет, трансформаторы подобных габаритов чтоб весили по 7 кило это нужно суметь. Более там весить нечему, видимо дсяток килограмм добавили чугуниевым основанием корпуса. А Made In Japan... детали один фиг не в джапании делают, учитывая уровень цен Японии - работа по сборке должна стоить на пару порадков больше чем в поднебесной, т.е либо у компании норма прибыли ниже, либо...

По поводу Акрама Дива А80 читал отзыв, человек сравнивал его с, помоему каким-то пионером двадцатилетней давности. Заключение - звонкий, жесткий, плохая сцена, хочет отремонтировать свой старый усилитель.

Блин, я в раздумьях...

По поводу Акрама Дива А80 читал отзыв, человек сравнивал его с, помоему каким-то пионером двадцатилетней давности. Заключение - звонкий, жесткий, плохая сцена,

Вот так не осознанно мы вешаем ярлыки.......Человек сравнивал.......с какой акустикой.....
Я слушал Аркам Дива А90 с SA1730, насчет жесткости не соглашусь, со сценой тоже.....
звонкость.....под вопросом. Мне не понравился своим попсовым видом.
Сказать, что плохой усилитель не скажу, но себе взял другой.