Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

NAD c162+c272 VS Rotel 1070pre+1070pow

NAD c162+c272 VS Rotel 1070pre+1070pow

Кто что может сказать? какие плюсы и минусы, каку какой вариант больше по душе, для какой музыки больше подходит, с какой акустикой каждый вариант будет лучше сочитаться?

Putnik здесь так много писано про это. И обсуждалась акустика для Ротелей. Все плюсы и минусы. Минусов больше. Чего зря плодить ветки.

vivarus писал(а):
Putnik здесь так много писано про это. И обсуждалась акустика для Ротелей. Все плюсы и минусы. Минусов больше. Чего зря плодить ветки.

Минусов больше в сравнении с чем? Или просто больше минусов? icon_lol.gif А может одни минусы? icon_lol.gif

Re: NAD c162+c272 VS Rotel 1070pre+1070pow

Putnik писал(а):
Кто что может сказать? какие плюсы и минусы, каку какой вариант больше по душе, для какой музыки больше подходит, с какой акустикой каждый вариант будет лучше сочитаться?

Вообще на Stereo лучше не говорить о Надах, Ротелях, Аркамах, Бивнях, Спендерах - шапками закидают (конечно необосновано).
Сейчас рулят Експошуры, Систем аудио, Дали.( все в поисках баса)
Если говорить конкретно то этих связок вместе никто не слышал-100%, по отдельности возможно и то в магазине 5 минут с любимым компактом за 80 рупи, а обсерут сейчас влегкую и Над и Ротель.

Алексейсон
Рад, что Вам и вашему другу нравится связка Ротелей.

Я приобретал свой усилитель Мириад 2080 несмотря на много негативных отзывов. Все слушал своими ушами. Сравнивая с расхваливаемым Наим-ом, звук Мириада на связке с имеющейся акустикой показался лучшим. Его и взял. Слушаю и не жалею.

Насчет акустики намного сложнее. Под маркой известных брендов скрывается плохо звучащая акустика в красивых ящичках................ И говорить, что в этом случае виноват усилитель обсурд.

Кстати при выборе усилителя к имеющейся акустике, прослушивал три кандидата Наим, Мириад и Аркам А90. Все три звучали одинаково. Долго прислушивался......
Аркам звучал достойно, не понравился внешне, стоил меньше. Наим, аскет, звук на моей акустике был как бы немного зажат (громко сказано). Прекрасно звучал, но что то было не так. Какие то щелчки, шорохи при регулировке громкости. К Мириаду нареканий не было, стоил дороже всех при практически одинаковой подачи звука.
Его и взял...............Доволен. Связкой доволен.

Читая форумы перед покупкой усилителя, записал себе в ежедневник следующее.......

Нады более энергичны (рок, большие лопухи (дин.головки), горят пищали.
Маранцы немощны (джаз, мониторы)...............

На эти бренды не стал тратить свое драгоценное время....................

Может и не прав............. К чужому опыту надо прислушиваться.........

А теперь довайте по существу и ближе к теме icon_exclaim.gif

Sledgehammer писал(а):
А теперь довайте по существу и ближе к теме icon_exclaim.gif

Давайте! icon_lol.gif

А чо давать то? Ни кто не слушал эти компоненты с одной акустикой, в одном помещении с одним источником.

Алексейсон
У меня 162+272. С Rotel не сравнивал. Прекрасно играют любую динамичную музыку, включая тяжеляк. С вокалом и джазом похуже, в силу некоторой грубоватости звучания, но при этом достаточно эмоциональны. Добавить живости вокалу и несколько смягчить звучание (без потери динамики) удалось, как ни странно, добавлением в би-амп ещё одного NAD-а - 320-ого на верха. Но у меня ещё и в голове NAD C542 - тот ещё грубиян, так что, думаю, с более мягким по звучанию сидюком и пред с мощником могут быть более изысканными по звуку. Одно могу сказать точно - у меня и в мыслях нет с этой связкой расставаться - нравицца.)))

Андрюха**Кр-ск** писал(а):
Алексейсон
У меня 162+272. С Rotel не сравнивал. Прекрасно играют любую динамичную музыку, включая тяжеляк. С вокалом и джазом похуже, в силу некоторой грубоватости звучания, но при этом достаточно эмоциональны. Добавить живости вокалу и несколько смягчить звучание (без потери динамики) удалось, как ни странно, добавлением в би-амп ещё одного NAD-а - 320-ого на верха. Но у меня ещё и в голове NAD C542 - тот ещё грубиян, так что, думаю, с более мягким по звучанию сидюком и пред с мощником могут быть более изысканными по звуку. Одно могу сказать точно - у меня и в мыслях нет с этой связкой расставаться - нравицца.)))

Мне тоже Ротели нравились (да и щас нравяца) пока не послушал уси выше классом.
А что данные НАДы, что РОТЕЛи - одного поля ягоды. За свои деньги нормально и только-то.

MixatoR писал(а):

За свои деньги нормально и только-то.[/quote]

Ну уж, и не только. А другой класс - другие деньги. Так что...

Связка

Хотелось бы у Mixatora узнать конкретно, какие усилы выше классом он слушал?? И в чём разница????