Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Кто знаком с вертушкой виниловых дисков Pioneer PL-516?

Кто знаком с вертушкой виниловых дисков Pioneer PL-516?

Привет всем! Подарили мне винтажный проигрыватель виниловых дисков Pioneer PL-516. Опыта эксплуатации этих проигрывателей у меня практически нет. Внешнее состояние, вроде, нормальное. Все родное, но голова, правда, стоит ГЗМ-105. Подскажите, пожалуйста, на какую голову стоит поменять эту ГЗМ? Соединительный кабель хлипкий какой-то (может быть и его лучше поменять?), да и разъемчики на нем допотопные, четырехлепестковые. Но зато резиновый пасик есть даже запасной. Только вот нет никаких бумаг к нему. Да и никакой информации я о нем почти не нашел. cry.gif Как звучит - не слушал пока. Может кто подскажет как этот вертак характериризуется, если у кого есть опыт эксплуатации этого проигрывателя, то может быть поделится тонкостями в настройках (балансировка тонарма, скорость вращения диска), а может быть у кого найдется еще и инструкция? Задавал этот же вопрос в форумах Dom hi-fi и Клячина, но там, на зависть, строго хранят свои секреты. Буду очень признателен за любые ответы!

такого проигрывателя у меня нет,но есть другой (стантон) . иглу лучше поменяй на какую хватит денег,давление ставь 2.2грамма.

mmmati писал(а):
иглу лучше поменяй на какую хватит денег
Касательно замены ГЗМ-105 согласен icon_biggrin.gif . Была у меня такая в свою бытность -- звук "не фонтан".
Информации действительно нет. Мануал попался только на 514-ю модель, и то на "и-бай". С заменой кабеля, думаю, лучше повременить (дурацкое дело -- не хитрое), и послушать пока со штатным. Прижимная сила должна быть указана в паспорте к головке.