Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

MARANTZ CD6002 или MARANTZ SA7001 ???

MARANTZ CD6002 или MARANTZ SA7001 ???

Кембридж отпал, решил MARANTZ CD6002 или MARANTZ SA7001 ???
Слушать буду в основном CD, SACD не обязательно. Помогите определиться в выборе среди этих двух аппаратов. Спасибо.

Однозначно 7001. У самого такой и сравнивал с 5001 ОСЕ. Разница огромна.
Правда скоро продавать буду.

Oven! Что будешь брать в замен,определился, что слушал? Я тоже сейчас продаю sa7001, буду брать что-то из ПРЕМИУМ.Либо Marantz sa15,либо Denon 2000,под акустику B&W 805s

11 маранц или 31 примар. Брать 15 имхо - деньги на ветер, ибо 15 ненамного лучше 7001, ввиду такого же цапа.

Да я полностью согласен на счёт SA11,аппарат должен подешеветь с появлением второй модели SA11 S2

В японии есть SA13 но она только для внутреннего рынка icon_sad.gif

В японии даже на бюджетные маранцы ставят клеммы БВТ....
На счет 11 модели - не думаю что она будет дешеветь. Новая линейка 11 маранцев будет продаваться наряду, а не взамен со старой. Может быть я и ошибаюсь, но в каталоге представлены обе модели. Новый плеер очень интересен. Там уже транспорт от 7 модели. Серьезный аппарат. Его бы послушать и сравнить с 11 старым. Старый звучит хоть и красиво, но зализанно, сыто и недрайвово. На смычковых текучести много, но нет канифоли, а рок размазан. Ни мановар, ни метла не вставили на нем....
Примар великолепен и честен, но транспорт там от двд...что за мода такая пошла!? icon_evil.gif

Вот думаю может подождать годик,в следующем году Marantz может возьмется за вторую модель SA15

Re:

Григорий1975 писал(а):
Вот думаю может подождать годик,в следующем году Marantz может возьмется за вторую модель SA15

805 Бивни очень хорошо играли с лампой, неплохо с 11 маранцами и совсем уж хорошо со старыми примарами. Если нет заморочек по балансу, то можно и 15 плеер посмотреть, всеж плееры у маранцев достаточно хорошо сделаны. Но всеж, 15 это ни то ни се на мой взгляд. Брать так 11 или у конкурентов что то посмотреть. А в 50 тысяч можно купить СЕС51, а еще лучше траспорт и отдельно ДАК.

Привык я как-то к этому бренду, маранцовский звук нравиться (хоть HDAM работает промедленее чем сборка на микосхеме ,за-то звук богатый),да и надежность этих аппаратов.канденсатеры качественные не начнут сохнуть через пять лет.двд 6500 уже сколько пашет.

На счет плееров согласен - неплохие и очень даже. Но от референсной модели ждешь чего то более универсального и красивого, а там опять мутные сч и плохая динамика. Помню включал 7001 сидюк и 11 усь, так связка звучала хоть и грубее, но намного драйвовее, чем с родным 11. Очень интересно, какой по звуку будет новый 11 плеер S2? Начинка там шикарная, а транспорт неубиваемый. Может появятся отзывы о нем. К нам такой вряд ли привезут. А в мск выбираться лениво.

Вот статейку нашел http://www.hifi-online.ru/articles/200/
SA8001 для америки ,у нас SA7001 KI

С японского сайта убрали SA11 S1 значит линию освободили.Буду ждать SA15 S2 с транспортом от 11S1 и более быстрым HDAM SA2 icon_smile.gif

если б они туда баланс поставили еще...

если б они туда баланс поставили еще...

Oven! Приходилось сравнивать усилки 7001 и 15 ,11?

Еще бы! Я чуть было не купил комплект из 11 маранцев. Они стояли у меня больше недели дома и в салоне я их сравнивал. К 11 усю цеплял два плеера - 11 и 7001. Сравнивал звук по балансу и РКА входу. Дома тестил на клипш РФ5, а в салоне с менторами 2 и БиВ 805. В общем не купил я эти маранцы, хотя в целом звучали они с клипш очень недурно. И это мягко сказано. Однозначно хорошо такая связка играла медленную и сложную музыку. Причем на столько хорошо, насколько плохо быструю и динамичную. Блюз,джаз, медленная и несложная классика: эмоции и чувственность, красота и проникновенность - все там с избытком. Но в основном все сглажено и как то мягко, особенно в середине. А вот динамичная и брутальная музыка - мутно, вяло, гулко и абсолютно нединамично. Все попытки приукрасить звук на такой музыке выглядят нелепо и не к месту. Потом привез домой Чарио Пегасус - колонки, нетерпящие вялый и плохой бас усиления. Так вот, бас был просто жуткий - размазанный и гулкий. Слушать такое было невозможно. В целом усилитель и особенно плеер врет и красит, украшает и смягчает музыку. На первый взгляд вроде бы красиво, но потом надоедает эта мутность и приторность. Хочется чесного усиления, особенно в области баса, что 11 маранц дать не может. Увы, маранц мне не подошел. Потом слушал 11 с БиВ 802Д - вообще ерунда. Не справился он с ними.
Мое мнение - легкие колонки при условии тяги к мягкому звуку и тогда маст хэв. Но неуниверсальный комплект ни разу. 15 серию не слушал, но мнение, что сд ненамного лучше 7001КИ встречал не раз. Так что ну ее, на мое ИМХО.

Oven! СПАСИБО за инфо Пока остановлюсь на своих PM / SA 7001 ST 6001.К следущей аппаратуре должны быть высокие требования. Надо будет сходить в салон послушать SA 11 S2

Re:

Григорий1975 писал(а):
Oven! СПАСИБО за инфо Пока остановлюсь на своих PM / SA 7001 ST 6001.К следущей аппаратуре должны быть высокие требования. Надо будет сходить в салон послушать SA 11 S2

Вот и у меня такая же связка! Тюнер очень хороший, его обязательно оставлю. Плеер же на продажу скорее всего, а может оставлю... не решил пока.