Еще бы! Я чуть было не купил комплект из 11 маранцев. Они стояли у меня больше недели дома и в салоне я их сравнивал. К 11 усю цеплял два плеера - 11 и 7001. Сравнивал звук по балансу и РКА входу. Дома тестил на клипш РФ5, а в салоне с менторами 2 и БиВ 805. В общем не купил я эти маранцы, хотя в целом звучали они с клипш очень недурно. И это мягко сказано. Однозначно хорошо такая связка играла медленную и сложную музыку. Причем на столько хорошо, насколько плохо быструю и динамичную. Блюз,джаз, медленная и несложная классика: эмоции и чувственность, красота и проникновенность - все там с избытком. Но в основном все сглажено и как то мягко, особенно в середине. А вот динамичная и брутальная музыка - мутно, вяло, гулко и абсолютно нединамично. Все попытки приукрасить звук на такой музыке выглядят нелепо и не к месту. Потом привез домой Чарио Пегасус - колонки, нетерпящие вялый и плохой бас усиления. Так вот, бас был просто жуткий - размазанный и гулкий. Слушать такое было невозможно. В целом усилитель и особенно плеер врет и красит, украшает и смягчает музыку. На первый взгляд вроде бы красиво, но потом надоедает эта мутность и приторность. Хочется чесного усиления, особенно в области баса, что 11 маранц дать не может. Увы, маранц мне не подошел. Потом слушал 11 с БиВ 802Д - вообще ерунда. Не справился он с ними.
Мое мнение - легкие колонки при условии тяги к мягкому звуку и тогда маст хэв. Но неуниверсальный комплект ни разу. 15 серию не слушал, но мнение, что сд ненамного лучше 7001КИ встречал не раз. Так что ну ее, на мое ИМХО.