Ростислав30

06.06.08 15:18
Как я улутшил звучание....
Хочу поделиться небольшим опытом в улутшении звучания системы....
Прошу не "пинать" если вдруг выскажу "банальные" вещи....поскольку на своем опыте их опробывал....
Система: АЕ Ево 3+Кембриджы, акуст.кабель Аудиоквест Тип6, межблю РеалАудио(40уе), фильтр АПС Хоум.....короче,сравнительно недорого
Про би-варинг(писал в отзывах про АЕ)....
Кембридж нелюбит низкоомную нагрузку при подключении к выходам А и Б.
А у АЕ сопротивление на низах просаживается до 4 Ом
Поэтому кнопочкой отключаем Б и биварингом подкючаем только от А.
Бас НАМНОГО лучше....
Заземление.....тоже улутшает, в основном глубину панорамы звука, меньше каши...
Поскольку дом у меня старый, в розетках "земли" нет.......провел кабелем землю от батареи отопления, подсоединил в вилку АПС на контакт "земля", кабелек спрятал возле плинтуса
.........по "кустарному", но действенно и не требует лишних капиталовложений.
Подключать все надо от одной розетки
Если на усилок идет сигнал еще от каких-то устройств, они тоже должны быть подключены к этому же фильтру с "землей" .
Стабилизаторы ощутимого влияния на звук не оказывают (имею, тоже АПСшный), возможно даже портят(есть такое ощущение)......
Звук немного улутшается после 15-30 мин прослушивания на средней или большой громкости (разогрев компонентов) либо более длительного на маленькой громкости...
Звук зависит от помех в сети 220...
Если в квартире включено много приборов (особенно холодильники, стиральные машины, короче с моторами...), тоже иногда заметно влияет ....
Ну и конечно положение акустики, и комната - это общеизвесно
Из этих всех наблюдений я понял одно - не надо спешить менять компоненты....лучше попробовать минимизировать другие факторы, которые влияют на звук - дешевле выйдет
Прошу не "пинать" если вдруг выскажу "банальные" вещи....поскольку на своем опыте их опробывал....
Система: АЕ Ево 3+Кембриджы, акуст.кабель Аудиоквест Тип6, межблю РеалАудио(40уе), фильтр АПС Хоум.....короче,сравнительно недорого

Про би-варинг(писал в отзывах про АЕ)....
Кембридж нелюбит низкоомную нагрузку при подключении к выходам А и Б.
А у АЕ сопротивление на низах просаживается до 4 Ом
Поэтому кнопочкой отключаем Б и биварингом подкючаем только от А.
Бас НАМНОГО лучше....
Заземление.....тоже улутшает, в основном глубину панорамы звука, меньше каши...
Поскольку дом у меня старый, в розетках "земли" нет.......провел кабелем землю от батареи отопления, подсоединил в вилку АПС на контакт "земля", кабелек спрятал возле плинтуса

Подключать все надо от одной розетки
Если на усилок идет сигнал еще от каких-то устройств, они тоже должны быть подключены к этому же фильтру с "землей" .
Стабилизаторы ощутимого влияния на звук не оказывают (имею, тоже АПСшный), возможно даже портят(есть такое ощущение)......
Звук немного улутшается после 15-30 мин прослушивания на средней или большой громкости (разогрев компонентов) либо более длительного на маленькой громкости...
Звук зависит от помех в сети 220...
Если в квартире включено много приборов (особенно холодильники, стиральные машины, короче с моторами...), тоже иногда заметно влияет ....
Ну и конечно положение акустики, и комната - это общеизвесно

Из этих всех наблюдений я понял одно - не надо спешить менять компоненты....лучше попробовать минимизировать другие факторы, которые влияют на звук - дешевле выйдет