усилок denon 1500 AE vs Sony esprit series развейте сомнения
azz

15.08.10 19:48
Сравнивали PMA690 ? с FA3ES. Давно это было, но помню, тот Денон был сильно лучше, солиднее, гуще и темнее.
Сонька в сравнении худосочно- нейтральная какая-то и верха на пиках подмазывала... Хотя сейчас бы послушал, неизвестно, что бы сказал...
P/S Сидюк DENON DCD-2560 у Вас ? Если да, то как он?

greeca

15.08.10 20:34
Re:
azz писал(а):Сравнивали PMA690 ? с FA3ES. Давно это было, но помню, тот Денон был сильно лучше, солиднее, гуще и темнее.Сонька в сравнении худосочно- нейтральная какая-то и верха на пиках подмазывала... Хотя сейчас бы послушал, неизвестно, что бы сказал...
Да,у меня.очень достойная машинка.без твика на раз переиграл Онкио 7555,2 недели назад отправил на твик,туда новый клок генератор,и прочих емкостей и ОУ на 150 долларов,мастер отписался что аппарат заиграл,делали по схеме Андронникова,а он указывал что после доработок этого проигрывателя вопрос с выбором источника закрыл.вот жду на днях ,если интересно потом отпишусь что получилось.
azz

15.08.10 20:50
Re:
greeca писал(а):Да,у меня.очень достойная машинка.без твика на раз переиграл Онкио 7555,2 недели назад отправил на твик,туда новый клок генератор,и прочих емкостей и ОУ на 150 долларов,мастер отписался что аппарат заиграл,делали по схеме Андронникова,а он указывал что после доработок этого проигрывателя вопрос с выбором источника закрыл.вот жду на днях ,если интересно потом отпишусь что получилось.
Это один из лучших сидюков. Читал про доработку на Аудиопортале. Очень интересно, что у Вас получится. Среди новодела у DCD-2560 конкурентов мало.

greeca

15.08.10 21:27
ну на вкус и цвет как говорится .....один мой знакомый на ямаху западает,в итоге влез в кредит и акустику соаво взял,мне из всего что было звук деноновский более всего понравился,про соню спрашиваю исключительно из интереса,тк если и двигаться дальше то взял бы усилок 2000,а то и на S 1 бы замахнулся....
по сидюку потом в личку маякну.
по сидюку потом в личку маякну.
cucny

17.08.10 23:09
Re:
Отключить цф не проблема но что будет потом появиться много проблем в аналоговой части.Кварц тоже не спасёт поверь да и сходу ты в этом апкрейде даже не знаешь к чему стремиться каков будет звук что измениться в звуке .ДА и места ограниченно ,цапы хоть и хорошие но это не те что былт на заре цифрового звука они даже лучше стали но так сказать не пустят туда где можно творить с цапом 1541. Да вложение этих денег крайне мало , у меня не круг уже 50 штук истраченно и конца не видно, это только цапа касаеться.А сони я очень уважаю у меня сиди sacd но бюджетная модель 670 вроде вот я её и подключаю к цапу.Многие жалуються что звук сухой скушный нетральный но это дорогово стоит .Зато какие высокочастотные шлейфы на грани слуха ни какой маранц этого не даст да и другие.Но дошло до меня это не сразу пока не купил хороший цап с проводами меж блочными это тоже очень важно.
greeca

19.08.10 21:14
Ладно,раз уж с темы сьехали тогда про сидюк ))))
Приехал денон после твика,что могу сказать....Денег своих этот твик стоит.Масштабность,детальность намного улучшились.тут не только работой с цф обошлось,новый генератор и работа над питанием это лишь часть.Система гораздо живее запела.
cucny-пиши в л\с и приходи в гости с своими дисками,я всегда рад общению с любителями хорошего звука ,которых к сожалению в нашем городе не так и много...
Приехал денон после твика,что могу сказать....Денег своих этот твик стоит.Масштабность,детальность намного улучшились.тут не только работой с цф обошлось,новый генератор и работа над питанием это лишь часть.Система гораздо живее запела.
cucny-пиши в л\с и приходи в гости с своими дисками,я всегда рад общению с любителями хорошего звука ,которых к сожалению в нашем городе не так и много...
azz

20.08.10 18:10
greeca
Поздравляю, т.ск., с обновкой!
Отпишитесь, когда расслушаете.
Только вот ЦФ в 2560-м я бы трогать не стал. Аналог, питание, генератор - это можно и нужно.
Поздравляю, т.ск., с обновкой!

Только вот ЦФ в 2560-м я бы трогать не стал. Аналог, питание, генератор - это можно и нужно.
AlexPAP

20.08.10 20:26
Цитата:
Многие жалуються что звук сухой скушный нетральный но это дорогово стоит .Зато какие высокочастотные шлейфы на грани слуха
Правильно и жалуются. В музыке важны эмоции, а не "анализы". Подача может отражать свойства жанра музыки, а может жить сама по себе - вот такая подача не стоит никаких денег.
Обратите внимание: Вы музыку слушаете или ставите фрагменты, демонстрирующие с Вашей точки зрения превосходства ситемы ? Это ведь в спорт преврящается часто.

greeca

20.08.10 21:15
Мне пофиг нейтральность,окрас...Главное как музыка на душу ложится.Многие пишут что у денонов окрас идет по средним-высоким,а мен у денона больше всего подача звука нравится.До этого у меня были комплекты ямахи,младшие 596+сидюк 590=лажа.
онкио 9555+7555=неплохо так за свои деньги
нынче 1500ае+2560=супер,хотя по качеству этот набор лучшее из того что было.
после твика высокие настолько мягкие и нежные,прям за душу трогают...я музыку больше на эмоциональном уровне воспринимаю,а не механистически,типа там тренькнуло,там не так звякнуло.....
У депешей с альбома Violator-Clean так звучит что на последних аккордах и помереть можно....
онкио 9555+7555=неплохо так за свои деньги
нынче 1500ае+2560=супер,хотя по качеству этот набор лучшее из того что было.
после твика высокие настолько мягкие и нежные,прям за душу трогают...я музыку больше на эмоциональном уровне воспринимаю,а не механистически,типа там тренькнуло,там не так звякнуло.....
У депешей с альбома Violator-Clean так звучит что на последних аккордах и помереть можно....
greeca

20.08.10 21:30
Re:
azz писал(а):greeca
Поздравляю, т.ск., с обновкой!Отпишитесь, когда расслушаете.
из 4 цапов 2 осталось,по 1 на канал.именно в случае 2560 сокращение тракта преобразования ведет к улучшению звука.плюс большая работа по обвязке по питанию.
azz

22.08.10 00:39
Re:
greeca писал(а):из 4 цапов 2 осталось,по 1 на канал.именно в случае 2560 сокращение тракта преобразования ведет к улучшению звука.плюс большая работа по обвязке по питанию.
Хорошо, если так (глядя в схему 2560-го), но по- моему питание с обвязкой больше повлияло и, если твикер выкинул сдвиговые регистры и микросхемы CF 37606, даташита на которые нет и что они делают, мало кто понимает

Правильнее было бы сначала питание с обвязкой, а затем цифру. Мало ли чего. Но если реально лучше, то отлично.
AlexPAP

22.08.10 18:55
Re:
greeca писал(а):azz писал(а):greeca
Поздравляю, т.ск., с обновкой!Отпишитесь, когда расслушаете.
из 4 цапов 2 осталось,по 1 на канал.именно в случае 2560 сокращение тракта преобразования ведет к улучшению звука.плюс большая работа по обвязке по питанию.
ОХвигеигеть !!! Чем хуже, тем лучше ...... твикарей пол-страны !!! Я понимаю, делаешь сам, сознательно, но отдаваать Кулибину, которых уже тысячу на каждый город ....???? Медаль на грудь !!!
После очередного твика останется один ЦАП из двух ..., но моно офигеноое !
игорь@

28.08.10 09:08
Re:
Обратите внимание: Вы музыку слушаете или ставите фрагменты, демонстрирующие с Вашей точки зрения превосходства ситемы ? Это ведь в спорт преврящается часто.
[/quote]
Да вкакойто мере это так но если идёт такая информативнось то в целом можно только по радоваться.восприятие музыки у всех разное просто уревень хочеться поднять и пошло поехало.Ищешь что то всегда сравниваешь меня и самого это бесит .Больные мы люди лечить нас надо.

Да вкакойто мере это так но если идёт такая информативнось то в целом можно только по радоваться.восприятие музыки у всех разное просто уревень хочеться поднять и пошло поехало.Ищешь что то всегда сравниваешь меня и самого это бесит .Больные мы люди лечить нас надо.
игорь@

29.08.10 12:04
Re:
[quote="AlexPAP"]
Правильно и жалуются. В музыке важны эмоции, а не "анализы". Подача может отражать свойства жанра музыки, а может жить сама по себе - вот такая подача не стоит никаких денег.
Обратите внимание: Вы музыку слушаете или ставите фрагменты, демонстрирующие с Вашей точки зрения превосходства ситемы ? Это ведь в спорт преврящается часто
да врешь собака все
Цитата:
Многие жалуються что звук сухой скушный нетральный но это дорогово стоит .Зато какие высокочастотные шлейфы на грани слуха
Обратите внимание: Вы музыку слушаете или ставите фрагменты, демонстрирующие с Вашей точки зрения превосходства ситемы ? Это ведь в спорт преврящается часто
да врешь собака все
AlexPAP

29.08.10 18:18
Re:
[quote="игорь@"]
да врешь собака все
???? Не понял реплики. Может пить надо меньше ? Понятней излагается. Конечно если есть что излагать.
AlexPAP писал(а):Цитата:Многие жалуються что звук сухой скушный нетральный но это дорогово стоит .Зато какие высокочастотные шлейфы на грани слуха
да врешь собака все
???? Не понял реплики. Может пить надо меньше ? Понятней излагается. Конечно если есть что излагать.