Цифровые проигрыватели

​CD-проигрыватель Accustic Arts Player II может работать предусилителем или внешним ЦАПом

Теги: #​Accustic Arts
54316f9d5354456ea33b0000 8liut

Немецкая компания Accustic Arts выпустила CD-проигрыватель Player II, который может работать как внешний ЦАП или предусилитель.

Звуковой тракт делится на две части — аналоговую и цифровую. Аналоговая выполнена в классе А на лампах 12AX7, по утверждению представителей компании, прошедших военную приемку. Встроенный блок питания оснащен девятью раздельными стабилизаторами. Трансформатор (расчетная мощность которого равна 100 В*А, что должно обеспечить функционирование схем с большим запасом) — тороидальный, защищен магнитным экраном. Аналоговая схема имеет собственные выходы, выполненные на балансных XLR и RCA, переключаемые нажатием кнопки из регулируемого приема в нерегулируемый — первый необходим для прямого прослушивания музыки с плейера, второй может использоваться для функционирования Player II в качестве предусилителя.


Цифровая часть использует традиционный для продуктов Accustic Arts CD-транспорт Pro2LF, смонтированный на отдельном литом алюминиевом шасси с системой подавления вибраций. Для стабилизации самого диска использован латунный прецизионный прижим со встроенным магнитом. ЦАП умеет обрабатывать звук в качестве до 24 бит/192 кГц, поступающий с асинхронного USB. Кроме USB 2.0, новинка оборудована коаксикальным SPDIF (на разъемах RCA с сопротивлением 75 Ом), балансным (AES/EBU на XLR, с сопротивлением 110 Ом) и оптическим Toslink входами и точно такими же выходами. Есть функция апсемплинга воспроизводимого потока до 24 бит/192 кГц, работающая для любых форматов аудио.

Коэффициент искажений и шумов новинки составляет 0.005% (244 бит, 22 Гц – 22 кГц).

Толщина стенок корпуса устройства достигает 10 мм, что должно обеспечить полную совместимость с любой электроникой и устранить электромагнитные наводки. В комплекте к Player II, выполненному в массивном алюминиевом корпусе, прилагается такой же массивный алюминиевый пульт управления.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.