Цифровые проигрыватели

ЦАП Accustic Arts Tube DAC МК 3 получил поддержку DSD

Теги: #Accustic Arts
Ef3425fc97adaafd1fe89b5c129b105f

Цифроаналоговый преобразователь гибридной конструкции Accustic Arts Tube DAC впервые представили в 2007 году. С тех пор аппарат успел получить несколько наград и обзавестись хорошей репутацией среди аудиофилов.

Конструкцию новой версии МК 3 сильно изменили, чтобы предложить пользователям возможность проигрывания DSD. Версия МК 3, согласно пресс-релизу, обладает «обширнейшими возможностями для коммутации, а также воспроизводит множество разных звуковых форматов».

Одна из особенностей Tube DAC II MК 3 заключается в наличии пяти цифровых входов: XLR, двух коаксиальных, оптического и USB. Последний поддерживает асинхронную передачу данных 24/192 и DSD. При воспроизведении различных форматов можно выбирать между прямой обработкой сигнала или передискретизацией до 192 кГц. Благодаря встроенному предварительному усилителю устройство можно подключать к усилителю мощности напрямую.

Отдельное внимание производитель обращает на технологию «tube hybrid», выделяя следующие ее преимущества: низкий уровень искажений и «натуральное» окрашивание спектра, аналоговое звучание с исключительной точностью, возможность замены ламп (используются высококачественные лампы).

Что касается блока питания, в пресс-релизе пишут, что он «очень сложный» и оснащен раздельными выводами для разных секций для обеспечения максимально возможной развязки сигналов. Два тороидальных трансформатора, задействованных в конструкции, сделаны в Германии и обладают, согласно Accustic Arts, большим запасом по мощности.

Новинка уже есть на рынке в России, приблизительная стоимость ее составляет 700 000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.