Акустика

Новинки от Acoustic Energy: Bluetooth-колонки и практически студийные полочники Active 1

Теги: #Acoustic Energy
56a7658c535445631b120000 d2bbh

В модельном ряду британской компании Acoustic Energy пополнение. В сезоне зима/весна 2016 представлена серия малогабаритных Bluetooth-колонок «dB series» и активная полочная акустика Active 1.

Если взять две колонки dB1, то при помощи режима «Strerolink» можно их включить как единую стереопару. Старшая модель dВ2 способна на воспроизведение двухканального звука сама по себе. Обе модели подключаются по Bluetooth (протокол aptX), оснащены аккумулятором «на весь день» (емкость и точное время работы пока не заявлены), а через USB-порт готовы подзарядить любой мобильный гаджет. Колонки можно использовать в качестве динамика hands-free: в каждую из них встроен микрофон. Корпус новинок алюминиевый, управление — сенсорное, а дизайн в лучших традициях современного хайтек-минимализма.

Bluetooth-акустика Acoustic Energy dB1 и dB2

Небольшие полочники Acoustic Energy Active 1 сделаны по подобию профессиональных студийных мониторов. В каждой колонке стоит 100-ватный усилитель с раздельными секциями, нагружающими ВЧ- и СЧ/НЧ-драйверы. Компания пишет, что новый алюминиевый твитер был разработан таким образом, чтобы хорошо интегрироваться с СЧ/НЧ-динамиком и работать с минимальными искажениями — все это дает ему «блистательную производительность».

Полочная акустика Acoustic Energy Active 1

Каждая колонка оснащена разъемами RCA и XLR (еще один намек на работу в домашней студии) и регулятором громкости. Корпуса АС покрыты классическим рояльным лаком, по словам компании, благодаря этому они впишутся в любой интерьер.

В продаже новинки появятся в течение этого года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.