Музыка

В каталоге сервиса Super HiRez появятся альбомы от Warner Music

Теги: #Acoustic Sounds#WMG
542066b453544515b2810000 stcv4

Музыкальный сервис Super HiRez, принадлежащий порталу Acoustic Sounds, анонсировал издание цифровой записи концерта, сделанной сразу в DSD-формате. Это событие открывает сотрудничество компании с Warner Music Group.

Запись пройдет 17-18 октября в ходе 17-го ежегодного выступления Blues Masters на фестивале Crossroads в Blue Heaven Studios. Концертный зал расположен в 91-летней готической церкви в центре города Салины. Гас Скинас, президент Super Audio Center в Боулдере (Колорадо), будет курировать запись. В качестве звукорежиссера заявлен Чад Кассем, основатель Acoustic Sounds. Запись станет доступна для скачивания на SuperHiRez.com в конце октября и будет сопровождаться выпуском других релизов концертов в DSD. «Сохранить музыку некоторых блюзовых исполнителей крайне важно для меня. Выпуск концертов в DSD-формате — лучший способ сохранить эмоции и энергетику музыки», — сказал Кассем.

Запись выйдет в рамках соглашения между Acoustic Sounds и Warner Music Group (WMG). Она должна дополнить текущий каталог Super HiRez, состоящий сегодня более чем из 1200 альбомов в Hi-Res, доступных для скачивания. Некоторые релизы WMG уже начали появляться, как Led Zeppelin, Pink Floyd и Том Петти.

«Партнерство с Warner, вдобавок к существующим договоренностям [Sony, Universal] — огромная победа нашей компании, и тех, кто хочет пополнить свои музыкальные коллекции, — сказал Кассем (магазин SuperHiRez.com запустили в сентябре прошлого года, и тогда в каталоге было всего 70 альбомов) — Насколько нам известно, чем больше выбор музыки — тем лучше».

В результате соглашения на сайте появится большинство записей, принадлежащих Warner Group. Однако не все сделки завершены — некоторые из них еще обсуждаются, чтобы предоставить возможность скачивания контента клиентам, проживающим за пределами США.

Сейчас на SuperHiRez.com доступно более 1700 альбомов. К концу года их число должно увеличиться до 3000, во многом благодаря сделке с WMG. К сожалению, в настоящее время интернет-магазин работает только для жителей США и Канады.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.