Винил

Acoustical-systems Apolyt: вертушка весом 388 килограмм

Теги: #acoustical-systems#High End Show 2016
573eb57be1a7ea2bf255359c qtmxo

Немецкая компания acoustical-systems выпустила свой первый проигрыватель виниловых пластинок — Apolyt. До сих пор фирма не выпускала вертушек, хотя в ее каталоге можно найти тонармы необычной конструкции, звукосниматели, такие необычные вещи, как шелл сложнейшей конструкции arché 5D headshell, но более всего она известна высокоточными инструментами для настройки проигрывателей виниловых пластинок. Впервые новинку показали на мюнхенской выставке High End Show.

По словам компании, созданию проигрывателя предшествовало сложное математическое моделирование и теоретическая проработка всех будущих узлов и деталей конструкции. Конструкция получилась внушительной — масса проигрывателя в сборе 388 кг. Из них 188 кг приходятся на основание, снабженное пневморазвязкой и самоподстройкой по гироскопу. Система развязки изначально позаимствована у высокоточного промышленного оборудования.

Диск проигрывателя весит 58 кг и изготовлен из нескольких слоев разных материалов, включая Derlin, сталь и вольфрам. Также в конструкции нашлось место жидкостному демпфированию диска и сложной (что не удивительно, хотя бы учитывая вес и задачи) конструкции основного подшипника. К диску в конструкции прилагаются два мотора, вместе с корпусами, весящие 26 кг, и со «скромной» системой питания и управления весом 38 кг — использованы моторы постоянного тока с аккумуляторным питанием. Конструкция проигрывателя дополняется оригинальными базами, рассчитанными на быструю установку, причем одновременно можно устанавливать одновременно 4 тонарма.

Опционально компания предлагает пневмосистему для тангенциальных тонармов с воздушным подшипником, реализацию 16-й и 78-й скорости вращения. Стойка проигрывателя, кроме того, позволяет разместить на демпфированных полках пару компонентов, например, фонокорректор с выносным блоком питания.

В Европе стоимость acoustical-system Apolyt составит 260 000 евро.

Комментарии

#

20 млн руб - вот это серьёзно

- 50 дБ +
#

если б у меня было столько денег, я б все равно теслу х купил бы. а на разницу в цене очень бы даже потешил собственную виниловую шизофрению :)

- 53.01 дБ +
#

по 670 евро за 1 кг. живого веса. Давно пора Hi-End на вес продавать, хоть понятно за что платишь.

- 50 дБ +
#

Вот прям представляю, как предлагаю наиевной девице послушать у меня музыку, завожу сей аппарат, ставлю пластинку Призрак Оперы и зловеще хохочу...

- 50 дБ +
#

однако у вас фантазии ))))

- 50 дБ +
#

Зачем?!?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.