Разное

AE Modular: доступный модульный аналоговый синтезатор

Теги: #Tangible Waves#Kickstarter
E96b92c781d547299c4d7cfddae923ab

История модульных аналоговых синтезаторов началась с огромных многокилограммовых ящиков и коммутации, напоминающей небольшую телефонную сеть. В наше время исполинские девайсы вызывают в основном лишь слезы ностальгии, на практике же хочется компактности и практичности, поэтому Tangible Waves решила создать небольшой и бюджетный модульный синтезатор AE Modular.

Формат одного модуля — 10х2.5 см, физически эти модули несовместимы с системой Eurorack, но могут взаимодействовать через мини-джек. Друг с другом они соединяются проводками с пинами, а не классическими мини-джеками (все ради уменьшения размеров). Зато и выходов у каждого модуля обычно два или три.

В целом внешний вид, да и сам подход, разработчики объясняют как «неидеальный»: «AE» в названии расшифровывается как «abused electronics» — «небрежная электроника», надписи на модулях сделаны методом стэмпинга. Но несмотря на сознательно потрепанный вид, в своей основе это все же модульный аналоговый синтезатор, модули которого можно комбинировать в самых различных сочетаниях с помощью мешанины проводов.

В стандартном комплекте 15 элементов, среди которых мастер-модуль с блоком питания и входами/выходами, осцилляторы, усилители, фильтр, шумогенератор и т.д. Более крупный комплект рассчитан на 32 модуля, установленных в два ряда.

Сейчас стандартный комплект можно приобрести за 385 евро, двухрядный — за 490 евро. Необходимую на производство сумму на Kickstarter разработчики уже собрали, поэтому сомневаться в том, что уже в январе поддержавшие проект любители модульных синтезаторов получат свои AE Modular (те, кто приобретет двухрядную версию, получат ее в марте), сомневаться не приходиться.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.