Усилители

Aesthetix Mimas: гибридный американский интегральник

Теги: #Aesthetix
97d75ac9767cbc811285733543eaadef

Американская компания Aesthetix придерживается особого подхода к ламповому звуку. Джим Уайт, глава компании, является приверженцем ламповых решений и даже корректирует параметры каждой лампы в отдельности, но при этом оснастил усилитель Atlas транзисторным выходом, а теперь выпустил гибридный интегральник Mimas.

Новинка оснащена балансными и небалансными выходами, усилителем для наушников, дистанционным управлением и опциями встроенных USB ЦАПа (24 бит/352 кГц, DSD/DSD2) и фонокорректора (MM/MC, дистанционное управление усилением и входной нагрузкой).

Гибридность Mimas состоит не только в лампово-транзисторной схемотехнике, где после лампового усиления напряжения на двойном триоде 6922/6DJ8 следует балансно-мостовой выходной каскад на биполярных транзисторах. В новинке «скрещены» между собой решения, используемые в других устройствах компании — от вышеупомянутого Atlas перекочевал усилительный тракт, а у предусилителя Calypso инженеры позаимствовали аттенюатор громкости на дискретных резисторах.

Массивный трансформатор прикрыт экраном из нержавейки. В схеме использованы резисторы Roederstein MK4 (анодная нагрузка) и переходные конденсаторы Reliable Capacitors, а также высококачественные керамические ламповые панельки с серебряными контактами. Усилитель развивает выходную мощность 150 Вт на канал при нагрузке 8 Ом, которая при переходе на 4 Ом удваивается.

В России усилитель стоит 9 450 долларов в рублевом эквиваленте, а дополнительные опции ЦАПа и фонокорректора обойдутся в 1 150 долларов каждая.

Комментарии

#

Интересно, какой он. Atlas (не моноблоки) я бы посчитал самым неудачным продуктом Aesthetix... Еще хочется опциональные платы увидеть, что предложил производитель.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.