Винил

На бруклинском фестивале Afropunk делали грампластинки из старых компакт-дисков

Теги: #неочевидное использование CD
92e7ea7ceb4fa6a61f2d4f155c61b275

Ежегодно в последние выходные августа парк Commodore Barry в нью-йоркском Бруклине становится местом проведения фестиваля Afropunk Music Festival, и в этом году на стенде Toyota Music поставили UpCycle Record Lab — лабораторию, в которой из старых CD делали пластинки.

Процессом занималась небольшая фирма из двух звукорежиссеров Mobile Vinyl Recorders, которая вот уже шесть лет создает пластинки из ненужных CD более чем для 600 исполнителей, таких, например, как The Flaming Lips и Jamie xx.

Эта лаборатория — одна из четырех инсталляций Toyota Music, но единственная, которую можно было увидеть, не заходя в тент. Для нарезки мастер-диска MVR использовали станок Persto N6, последний из которых произвели в 40-х годах: фактически, они нарезают дорожки на CD всякий раз, и каждый диск получается мастеровым.

«На музыкальные фестивали ходит молодежь, и мы пытаемся привлечь внимание этого поколения, — объяснил Тайлер МакБрайд (Tyler McBride), менеджер по маркетингу Toyota Music. — Но в первую очередь мы хотим показать особое мировоззрение».

«Для некоторых музыкальная коллекция — это то, что их определяет, — рассказал Майкл Диксон (Michael Dixon) из MVR. — Большая коллекция — будь то музыка или что-то иное — показывает другим твои интересы и рассказывает, что ты представляешь собой на самом деле».

Воспроизвести музыку с таких дисков сможет далеко не всякая вертушка: автоматические проигрыватели из-за небольшого размера диска решат, что пластинка кончилась, и поднимут тонарм. Поэтому послушать диски получится только на проигрывателях с ручным управлением или на диджейских вертушках.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.