Портативная техника

AfterMaster Pro: портативное устройство для ремастеринга звука в реальном времени

Теги: #AfterMaster Pro#CES 2017
34053bd2655cebbc5fe3a0949179e334

Голливудская компания AfterMaster Audio Labs, занимающаяся звукозаписью и разработкой технологий и устройств, призванных улучшать качество звука, привезла в Лас-Вегас на выставку CES 2017 гаджет AfterMaster Pro. Данный девайс представляет собой небольшое портативное устройство (внешне похожее на музыкальный плеер), основная функция которого заключается в ремастеринге звука в реальном времени.

Сама компания называет AfterMaster Pro «персональным девайсом для ремастеринга аудио». Устройство можно подключить к любому источнику: к телевизору, смартфону, планшету и т.д. Гаджет обработает звук («улучшит» его) и перенаправит на колонки или наушники. По сути, AfterMaster Pro станет посредником между динамиком и источником.

Идея сомнительная — не каждый захочет использовать дополнительный гаджет, пусть и небольшого размера, но тут стоит обратить особое внимание на обещания компании. Представители AfterMaster Audio Labs утверждают, что их новинка «изменит представление мира о звуке» и обеспечит «качество, которое раньше было недосягаемым для большей части публики». Девайс, согласно производителю, позаботится обо всем: он сделает звук более громким, чистым, глубоким, выразительным.

Помимо устройства AfterMaster Pro, компания разработала DSP-чип BelaSigna 300, который предлагают встраивать в наушники, смартфоны, и другие устройства. Предназначен чип также для улучшения звука. Помимо этого, у AfterMaster Audio Labs есть сервис ProMaster: любой желающий может отправить на сайт компании аудиотрек и получить обратно его обработанную версию.

На сайте компании есть специальная демонстрационная страница, на которой можно послушать обработанные по фирменной технологии песни и саундтреки к фильмам. Отметим, что в предложенных тестах вариант после обработки алгоритмом AfterMaster Pro играет громче, что считается грубейшим нарушением методики слепого тестирования.

Продвигать свою технологию улучшения звука AfterMaster Audio Labs начала несколько лет назад. На выставке CES 2015 компания демонстрировала примеры обработанного звука и рассказывала об огромных возможностях своих чипов и софта. Однако тогда об отдельном персональном гаджете никаких подробностей не было, хотя о скором выходе устройств с технологией AfterMaster речь шла.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.