Наушники

Наушники от Aftershokz: звук, который передается через кости

Теги: #Aftershokz
56e1263ee1a7ea361abe8c92 rs4a8

По словам разработчиков Aftershokz, этот оригинальный гаджет передает звук одновременно и через барабанные перепонки, и через кости черепа. Традиционно производители концентрируются «на перепонках», в то время как в Aftershokz решили работать над звукопередачей через костную ткань. Наушники транслируют мини-вибрации через скулы ко внутреннему уху.

Главным преимуществом этой технологии считается то, что уши пользователя остаются открытыми. Таким образом, во время прослушивания музыки можно не отключаться от окружающего мира. Собственно, ранее подобные системы были преимущественно рассчитаны на передачу голоса, как в Google Glasses, однако Aftershokz пишет, что качество звука их наушников достаточное для комфортного прослушивания музыки.

Такую технологию передачи звука использовал еще Бетховен. В те времена чаще всего при ухудшении слуха пользовались ушным рогом, но он передавал исключительно громкие звуки непосредственно в ушной канал. Людвига ван Бетховена такой метод не устраивал, и он использовал несколько других решений. Одним из них был стальной стержень с несколькими зажимами, прикрепленный одним из концов к фортепиано. Другой конец Бетховен зажимал между зубами. Музыка, исходящая из фортепиано, создавала вибрации, которые проходили через стержень, достигали зубов композитора и через зубы уже достигали внутреннего уха. Такая конструкция была первым задокументированным применением технологии костной проводимости.

В портфолио компании две линейки — беспроводных и проводных (но все равно с батарейкой) наушников. В пользу спортоориентированности наушников говорит и защищенность конструкции от пота.

Стоимость беспроводных наушников – от 60 до 130 долларов США (самые дорогие — титановые), проводных Sportz — $40 за версию без микрофона и $50 — за версию с микрофоном. Дополнительно можно приобрести жесткие кейсы для хранения наушников.

Комментарии

#

Бесполезная штука. 20 минут прикидывал в уме - применения не придумал. Может только для любителей побегать трусцой по бульварному кольцу в час пик, или опять же побегать от бездомных собачек в парке. В последнем случае лучше б подошли современные аналоги старого доброго велдога, что увы, незаконно.

Если вдруг в качестве исходной позиции имеется нормальный парк - звуки летнего утра прекрасны сами по себе, а музыку лучше послушать дома, на работе, или в машине.

- 50 дБ +
#

Если девушка с первого фото входит в комплект поставки - Покупаю!

- 50 дБ +
#

К девушкам другой подход надобен, на наушники их заманивать смысла ровным счетом никакого.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.