Акустика

Новая компания Airpulse дебютировала с акустикой Model 1

Теги: #Airpulse
418b3607ab36246e69cdc25a163f2216

Фил Джонс (Phil Jones) в свое время разработал студийные мониторы Acoustic Energy AE1, а также линейку усилителей и профессиональных колонок PJB. Сейчас же он создал новую компанию Airpulse, и первой акустикой, выпущенной под этим брендом, стала Model 1.

Это активная компактная полочная акустика со встроенным ЦАПом, воспринимающим сигнал в качестве до 24 бит/192 кГц, и предусилителем. В ней установлены трехдюймовый ленточный твитер, утопленный в рупор, и 5,5-дюймовый СЧ/НЧ-динамик с алюминиевым диффузором. Внутри каждой колонки стоит 90-ваттный усилитель класса D, DSP корректирует ошибки. На задней стенке расположены регуляторы баса, верхних частот и переключатель источников. Подключиться к акустике можно как кабелями (оптика, коаксиал, RCA и XLR), так и беспроводным способом (поддерживается Bluetooth aptX).

Толщина стенок компактного корпуса составляет 3/4 дюйма, внутри он дополнительно проложен изолирующим материалом для уменьшения нежелательных вибраций. Расцветка пока только одна — вишня, и приобретаемые отдельно стойки также доступны только в вишневом варианте.

Все динамики, вся электроника и элементы корпуса изготовлены компанией самостоятельно — такое решение позволило снизить расходы и продавать Model 1 по достаточно бюджетной цене в 995 долларов США за пару. Стойки обойдутся еще в 199 долларов.


Комментарии

#

"Все динамики, вся электроника и элементы корпуса изготовлены компанией самостоятельно"

очень хочется посмотреть на фото фабрики его в штатах ,,,,ну очень хочется

- 56.02 дБ +
#

Очень любопытная активная акустика!! И реклама кабелей TRANSPARENT на задней стенке...)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.