Разное

Виртуальная реальность на основе iPad mini

Теги: #AirVR#Apple#Oculus VR
5429b9c65354453b5e340000 tktjx

Фанаты Apple ответили на вызов Samsung, выпустившим систему виртуальной реальности, работающей на основе смартфона Galaxy S5. На Kickstarter появился проект дизайн-студии Metatecture из Торонто под названием AirVR. Это очки виртуальной реальности, в которых в качестве дисплея используется iPad mini. Для серийного производства концептами необходимо было собрать 20 тыс. долларов. В настоящее время сумма превысила 24 тыс., так что проект можно считать состоявшимся.

В конструкции новинки используется всего пять элементов: распечатанный на 3D принтере корпус, ремешки для крепления девайса на голове, две линзы фокусировки на близкорасположенном планшете и сам планшет-экран. Однако, на самом деле, это более сложное устройство: в корпусе находится сенсорная панель управления и набор датчиков, включающий гироскоп, акселерометр, компас и GPS-модуль. Они синхронизируются с аналогичными на планшете для обеспечения функционирования девайса.

В работе используются специальные версии стандартных приложений, которые делят экран на две части. В результате из сложения пользователь видит объемное объемную картинку. При этом все разъемы планшета остаются свободными. Устройство работает на основе iOS, и вообще, строго говоря, предполагается совместимым с любыми девайсами на этой платформе — если не в качестве экрана, то в качестве синхронизируемых источников контента.

Стоимость AirVR — 49 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.