Акустика

Akoustiс Arts разработала направленный динамик для индивидуального прослушивания

Теги: #Akoustiс Arts#Indiegogo
56f15060e1a7ea76e0be88f4 9xvdq

Французская компания Akoustiс Arts разработала динамик с лаконичным названием «A», который передает звук посредством ультразвуковых волн напрямую к слушателю.

Основное отличие направленных динамиков от обычных в том, как они создают звуковые волны. В них нет электромагнитной катушки и конуса, благодаря которым звук распространяется по широкой дуге, они посылают в определенном направлении очень узкий пучок высокочастотного сигнала, который самостоятельно демодулируется в тот момент, когда достигает препятствия, и становится слышимым. Но услышать его можно только в пределах этого узкого луча.

Помимо стандартной колонки размером 20х20 сантиметров компания предложит еще и модель поменьше, всего 9х9 сантиметров. В крупную модель, благодаря размером, удалось поместить 200 излучателей, в то время как в маленькую — всего 37. Да и максимальная громкость старшей модели на расстоянии метра от колонки составляет 90 дБ, а младшей — 75 дБ.

Стартап собирает сумму на производство динамика на краудфандинговой платформе Indiegogo, и первая цель — собрать 30 000 долларов — уже достигнута: сейчас счетчик на сайте показывает более 130 000 долларов. Если в течение 25 дней, оставшихся до конца кампании, удастся добиться суммы в 160 000 долларов, то Akoustiс Arts создаст и черную версию колонки (пока представлена только белая), а в случае достижения 400 000 долларов к колонкам добавят возможность подключения устройств по WiFI.

Продавать устройства начнут в сентябре 2016 года, крупная модель Original будет стоить 870 долларов, младшая Junior — 550 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.