Аксессуары

Aktyna представила серию антирезонансных опор Neo для компонентов

Теги: #Aktyna
Fd25ebd39bf976e442abc79a167beca5

Бельгийская компания Aktyna считает, что нашла способ полностью изолировать аудиотехнику от внешних механических воздействий: обычные шипы и полусферические пружинящие опоры с этой задачей, как считают в компании, не справятся, для этого нужны более сложные устройства.

Новые антирезонансные опоры серии Neo базируются на технологиях предыдущих линеек Aris и Dynaris, изготавливаются они из алюминиевого сплава, сертифицированного для аэрокосмической промышленности, и подвергаются криогенной обработке.

В модели Evo Neo между металлическими деталями корпуса находится специальный полимер, запрессованный с большим усилием. Его свойства позволяют преобразовывать вибрацию, поступающую и от опоры, и от компонента, в тепло. Использовать такие опоры можно даже на стекле и дереве.

Опоры Evo Dyn, помимо преобразующего вибрации в тепло полимера, используют рекурсивный (фрактальный) метод гашения вибраций и прослойка пьезоакустического материала, который, в свою очередь, часть вибраций трансформирует в электрические импульсы.

Новинка Neo 432 объединяет в себе технологии двух вышеописанных моделей и обладает самой сложной гибридной конструкцией. Кроме того, эти опоры имеют шесть встроенных резонаторов Гельмгольца, настроенных на частоту 432 Гц: эта частота соответствует ноте «Ля» в классическом музыкальном строе, который считается более гармоничным с точки зрения красоты звучания и легкости восприятия человеком. Производитель рекомендует использовать эти опоры с цифровой техникой, однако предназначены Neo 432 для работы с любыми компонентами системы, кроме акустики.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.