Бизнес

Российская компания Alef Hi-Fi стала дистрибьютором бренда Neat Acoustics

Теги: #Neat Acoustics
B75ebf04bbe2e4d6544453dbc1b211be

Дистрибьютором британского производителя акустики Neat Acoustics в августе этого года стала российская фирма Alef Hi-Fi (входит в группу компаний Digis). Прошлый дистрибьютор Laterport вот уже несколько лет не завозил в Россию продукцию этого бренда, несмотря на его хорошую узнаваемость и популярность в аудиофильских кругах.

Глава Neat Acoustics Боб Сердженер (Bob Surgeoner), инженер и мультиинструменталист, утверждает, что при разработке акустических систем нужно учитывать только один фактор — натуральность звучания. И несмотря на такой, казалось бы, субъективный подход, компания известна производством технически сложных акустических систем, использующих изобарическую конструкцию. Сердженер подчеркивает, что «расчеты, моделирование, измерения — все это служит лишь для того, чтобы убедиться в правильности выбранного инженерами пути. При этом самая важная и окончательная оценка конечного результата делается на слух».

В пресс-релизе сказано, что традиционно британские аудиофилы в комплект к технике Naim выбирают именно Neat, и теперь у российских любителей качественного звука появится возможность оценить эту связку в салонах аудиотехники. Как нам сообщил источник в Alef Hi-Fi, первые поставки акустики ожидаются в октябре.

Комментарии

#

Наконец то компания, продающая Naim сможет предложить акустику подходящую к этой электронике и хорошо выравнивающую ее странности. Ниты, они ничего так, очень ничего. Особенно если не думать про 15000 фунтов за старшие.

- 50 дБ +
#

Из-за этих "странностей" растет множится секта "наймитов" :) Уж не знаю в чем там секрет, но сообщество и правда довольно большое, причем адепты найма уже редко перескакивают на другую технику, наверное потому, что они именно адепты, а не фанаты.

- 50 дБ +
#

Будто бы у Макинтоша, JBL с посиневшими лицами или Танноев нету своих сект... Просто они не так заметны и ареал обитания у них разный.

- 50 дБ +
#

Я сужу хотя бы по Саундэксу. Еще до появления там коммерческих брендовых форумов уже был отдельный объемный раздел о Naim

- 50 дБ +
#

Саундекс начинался с такого маленького количества людей, что двух адептов и одного интересующегося было достаточно для клуба по интересам в более узком формате. И оно шло-ехало...

- 50 дБ +
#

да, тем более вспоминаются высказывания из соседних топиков, что все усилители одинаковы)))

- 50 дБ +
#

Они даже с точки зрения сборщиков металлолома разные :) Хотя, и тут класс А рулит, как самый тяжелый :)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.