Разное

Nielsen: альтернативная музыка вернулась на вершину чартов

Теги: #Исследования#Nielsen
4d4992b3154f8d122837fb88170d0d47

До 7 июля этого года верхнюю позицию в чарте Billboard Top 200 удерживал нашумевший альбом канадского рэпера Дрейка «Views», причем как в Канаде, так и в США. Альбом продержался на высшей позиции девять недель, но его сместил релиз «California» альтернативной группы Blink 182. Более того, альбом альтернативщиков занял место лидера также в обоих чартах — канадском и американском, и стал первым иностранным лидером канадского рейтинга за последние два месяца.

Такой успех аналитики Nielsen связывают с ностальгией по началу нулевых, когда альтернативная музыка была очень популярна. Согласно исследованиям, любители альтернативы намного больше времени проводят со своей коллекцией физических музыкальных носителей — дисками и винилом. Вероятность того, что альтернативщик будет слушать музыку на виниле — 60%, а из цифровых девайсов с вероятностью в 32% предпочтет iPod. Также они чаще всего варятся в рамках одного жанра, редко выходя за пределы альтернативного рока, но зато намного больше денег тратят на концерты, фестивали и сопутствующий мерчендайз. А вот на стриминг — меньше, чем любители других жанров, но при всем при этом 34% альтернативщиков пользуются музыкальными онлайн-сервисами.

По сравнению с приверженцами других жанров, альтернативщики на 57% чаще ходят на концерты и фестивали для того, чтобы познакомиться с неизвестными ранее исполнителями и обнаружить что-нибудь новенькое. Около 68% в течение дня слушают музыку на смартфоне, а самым популярным в этой среде шоу оказался хип-хоп сериал Empire: на 26% популярнее, чем у любителей отличных от альтернативы жанров.

И забавный факт: 59% альтернативщиков не могут представить своей жизни без готовки и вкусной еды.

Комментарии

#

Вообще многие ценители музыки и техники по моим наблюдениям любят и умеют хорошо готовить, понимают толк в вине, да и вообще в комфортной и интересной жизни.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Ну прям о Викторе пишите ;)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Уже точно нет... Выбраться куда то на отдых, спокойно посидеть с друзьями - давно непозволительная роскошь, как и отпуск - уже несколько лет не отдыхал, и вино уже давно совершенно не радует. Надеюсь это не навсегда.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
Надеюсь это не навсегда.

Нет конечно ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Так комфортной или интересной? Эти состояния обычно противоположные. Интересной жизнь считается, если она полна событиями. Такой человек постоянно в чем-то участвует, крутится, куда-то мотается. У меня например однокашник такой. Если встречаемся, он мне все рассказывает, рассказывает... То его 101я женщина донимает, то он на официальный прием притащил кошку, и она какую-то даму расцарапала... Наверняка привирает, не без этого. Но у него точно всегда есть веселая компания. Зато к музыке он равнодушен и в технике ни бум-бум. А мне вот ему ответить особенно нечем. Интересы другие. Ну нашел я для себя очень красивую музыку, или улучшил компьютер, так это только мне и интересно. Поэтому мы редко общаемся. Комфортная жизнь и любовь к музыке, готовке и вину предусматривает времяпровождение на диване. Да и с возрастом как-то быстрее устаешь, уже не хочется никуда тащиться после работы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

у кого-то 101-я оппа, а у кого-то 101-я ..оппа

- 50 дБ +
#

То есть у любителей альтернативного рока хип-хоперский сериал популярнее, чем у самих рэперов. Занятно:)

- 53.01 дБ +
#

Все эти исследования и рейтинги - чушь собачья, хотя бы потому,что они вообще не учитывают пиратские источники,а ведь в США рядовой обыватель действительно скорее купит что-то на Itunes,а альтернативщик/металлист и пр. любители андеграунда музыку слушают на много больше и с начала качают его с пиратского источника,а затем,возможно, если уж понравится:) - покупают,на том же coreradio.ru посетителей с Америки в среднем 250 000 чел. Еще ради справедливости хочу отметить,что в США скачать пиратский контент заметно тяжелее,чем у нас,но тоже можно - торренты например,блокируют сами провайдеры.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Godofnoise #
торренты например,блокируют сами провайдеры.

У нас вон Rutor.org блокируют, блокируют, а он переезжает и делает новые зеркала. Делов то: поменял имя в DNS, сейчас он xrutor.org или как-то new-rutor. Еще раз заблокируют, будет ee-rutor. На самом деле, если грамотно блокировать, то у скачивающих возникнут проблемы на уровне клиента, и раздатчикам надо будет все переделывать, но у нас это не умеют.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.