Акустика

Amazon запустила свой собственный стриминговый аудиосервис

Теги: #Amazon#стриминг
Cb047e6138ac68937e265d9a8a20b6eb

Еще летом появились слухи о том, что Amazon планирует создать свой собственный стриминговый аудиосервис, и сейчас эти слухи подтвердились: сервис «Amazon Music Unlimited» был запущен в среду.

Как и предполагалось, стоимость подписки зависит от статуса подписчика. В случае, если он является владельцем устройств Amazon Echo, стоимость составит всего 3,99 доллара в месяц. Для тех, кто не является пользователем Echo, есть два варианта: обладателям премиум-аккаунтов Amazon Prime сервис обойдется в 7,99 долларов ежемесячно, не имеющие платных аккаунтов, будут вынуждены платить по 9,99 долларов в месяц.

В основном Amazon полагается на пользователей голосовых помощников Echo. «Первая фаза роста популярности стриминга была вызвана распространением смартфонов, — объясняет вице-президент компании Стив Бум (Steve Boom). — И мы считаем, что следующая фаза начнется с домашнего стриминга».

Низкая стоимость подписки для обладателей Echo говорит о том, что несмотря на развитие стриминга, многие до сих пор не готовы платить ежемесячно по 10 долларов за возможность безгранично и легально слушать имеющуюся на серверах музыку. По мнению Бума, низкая стоимость позволит расширить рынок.

Также Amazon надеется, что пользователям придется по вкусу алгоритм искусственного интеллекта, который сможет подбирать из фонотеки музыку, подходящую под определенные ключевые слова, или же находить песню по тексту.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.