Кино

Amazon начнет снимать полнометражные фильмы и выпустит их в кинопрокат

Теги: #Amazon Instant Video
54bf9bf6535445254e350000 wmd09

Компания Amazon собирается заняться производством полнометражных фильмов. Помимо стриминга через свой сервис Amazon Instant Video, фильмы планируется показывать и в кинотеатрах. На данный момент речь идет о 12 картинах в год, хотя эта цифра еще неточная.

Первый фильм от Amazon Studios должен выйти в 2015 году. Для управления подразделением Amazon Original Movies компания наняла Теда Хоупа (Ted Hope), который ранее работал в Good Machine Productions, выпустившей фильм «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» в 2000 году. Как сообщает Amazon, все ее картины сначала будут показываться в кинотеатрах, а спустя 4–8 недель станут доступны для стриминга через сервис Amazon Instant Videо (для подписчиков Prime).

«Мы смотрим вперед и нацелены расширить наше производство за счет собственных фильмов. Наша цель — около 12 картин ежегодно, выпуск начнется позже в этом году, — сообщает Рой Прайс (Roy Price), управляющий Amazon Studios. — Мы не только предоставим доступ пользователям Prime Instant Video к эксклюзивному отличному кино, но также надеемся стать полезными для создателей фильмов».

Однако, несмотря на амбиции, Amazon может столкнуться с проблемами. Кинотеатры США, как правило, запрашивают разрешение на показ киноленты до трех месяцев, такие долгие сроки компания предоставлять не собирается.

Напомним, в конце прошлого года Amazon начал продавать кино и сериалы с разрешением 4K. В России, к сожалению, этот сервис недоступен.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.