Кино

На Amazon Video появился контент в формате Dolby Vision

Теги: #Amazon#Dolby#Dolby Vision#HDR
C9041a7fc5c6d1e8d7a8900cd9db6984

Компании Dolby и Amazon сообщили, что в сервисе Amazon Video теперь доступны второй сезон эксклюзивного сериала «Босх» (Bosch) и некоторые блокбастеры в HDR-формате Dolby Vision. Посмотреть такое видео пока можно только на территории США.

Мы уже рассказывали про HDR в целом и Dolby Vision в частности: технология, позволяющая транслировать изображение в широком динамическом диапазоне и с широким цветовым охватом, приведет в итоге к более контрастной и реалистичной передаче изображения.

Число телевизоров, способных воспроизводить контент в Dolby Vision, растет, соответственно, увеличивается и число контента. В частности, помимо сериала Bosch, пользователям Amazon Video будут доступны полнометражные фильмы от Sony Pictures Entertainment: «Смурфики 2», «Люди в черном 3», «После нашей эры», «Хэнкок», «Солт», «Ананасовый экспресс», «Робот по имени Чаппи», «Элизиум», «Новый Человек-паук», «Высокое напряжение» и «Ярость».

Однако фильмы с Amazon Video в этом формате на сегодняшний день смогли воспроизвести только телевизоры LG последнего поколения (Super UHD и OLED). Ранее считалось, что любые модели, работающие с Dolby Vision смогут показать их, однако на телевизорах Vizio серий M, P и Reference, как пишет The Verge, не получилось проиграть эти видео, несмотря на заявленную поддержку формата.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.