Разное

Android TV Lollipop будет поддерживать HEVC и 4K

Теги: #Google#Android#Lollipop#4К#Ultra HD
54467bdd5354452705840000 ubkbs

Новая версия Android 5.0 (Lollipop) предназначена не только для портативных девайсов, но и станет будущей основой платформы Android TV. Представители Google объявили о том, что Lollipop будет поддерживать воспроизведение 4K-видео и включать базовую версию кодека HEVC.

Это решит зарождающуюся проблему Android-телевизоров: весной 2015, Sony, Philips и Sharp начнут массовый выпуск телевизоров на Android TV. Первым мультимедийным проигрывателем на Android TV стал Nexus Player. Однако это устройство не оснащено поддержкой Ultra HD и соответствующих кодеков, поскольку базируется на более ранней версии системы. Возможно, этот функционал появится в следующих прошивках.

Android TV представляет собой уже знакомую всем ОС в несколько ином виде. Основным отличием телевизионной платформы от версии для портативных устройств — упрощенный интерфейс, позволяющий управлять устройством голосовыми командами или пультом ДУ с минимальным набором кнопок. Приложения для платформы будут уникальными — разработанными специально для большого экрана. Однако представители Google говорят, что переработка существующих не займет у программистов много времени.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.