Телевизоры и проекторы

Новая версия Android TV будет поддерживать Dolby Vision, HDR10 и HLG

Теги: #Android TV#HDR#Dolby Vision#HLG
8658b3858b42dd3ad85a5976dc01954c

Седьмая версия операционной системы для Smart TV, Android TV, будет поддерживать три основных HDR-стандарта: Dolby Vision, HDR10 и HLG.

На данный момент нет ни одного телевизора на Android TV, который поддерживал бы Dolby Vision. Коллеги с портала FlatpanelsHD уточнили у производителя TLC, который в свое время анонсировал телевизор X1 на Android TV и заявлял о поддержке Dolby Vision, как обстоят дела. Представители компании сообщили, что для работы со стандартом HDR, нужен особый чип. А для того, чтобы телевизор смог работать с Dolby Vision на системном уровне, устройствам на Android TV необходимо будет использовать систему версии 7.0.

В данный момент, судя по описанию обновленной ОС, HDR будет применяться только к видео, а позднее, возможно, к приложениям и играм. Также Google расписала, каким именно образом будут обрабатываться HDR-сигналы различных форматов.

Как известно, далеко не все телевизоры, выпущенные в этом году, поддерживают представленную год назад версию Android TV 6.0, и поэтому неизвестно, когда именно производители начнут пользоваться седьмой версией, которая наиболее близко подошла к идее Google «создать универсальную ТВ-платформу».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.