Приложения

В Android TV обновится интерфейс и появится Google Assistant

Теги: #Google#Android TV
152bb13698ad8c667e7d5a28a194f29a

В операционной системе Android O, которая придет на смарт-телевизоры, будет обновлен интерфейс, а также появится Google Assistant.

Компания на ежегодной конференции Google I/O сообщила, что сейчас в каталоге приложений для Android TV более 3 000 программ. Для сравнения, под Apple tvOS доступны более 8 000 приложений, Amazon Fire TV — 7 000, а Roku — 5 000.

Также Google добавила, что сейчас у операционной системы более сотни партнеров по всему миру. Среди них — крупные производители техники, которые предпочли Android TV Sony, Philips, Sharp, Nvidia, TCL, Bang & Olufsen и RCA.

В новой версии Android TV под названием Android O (8.0) изменится интерфейс: начиная с 2014 года, Google использовала одну и ту же схему с рядами с иконками, не разрешая производителям как-либо модифицировать внешний вид системы за исключением предустановленных приложений. В обновленной системе, к примеру, Netflix получит свой собственный ряд под контент, а слева появятся маленькие иконки, которые облегчат навигацию. К тому же появится ряд «Посмотреть потом», куда можно добавить фильмы и сериалы для того, чтобы ознакомиться с ними попозже, а после быстро на них переключиться. В процессе навигации под изображением выделенного шоу или фильма появится краткое описание.

Пока неизвестно, какие именно устройства получат обновление до Android O, ясно одно — произойдет это не в самом скором времени: пока что большинство телевизоров и ТВ-приставок работают на Android 5 или Android 6.

К тому же Google пообещала выпустить Google Assistant для телевизоров уже этим летом. Так, его основная функция на телевизорах — помощь в поиске контента. Он заменит нынешнюю систему голосового управления, плюс с ним можно будет поговорить о погоде.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.