Кино

Режиссер Энг Ли провел предпоказ фильма снятого с частотой 120 Гц

Теги: #Энг Ли#120 Гц
5729cf56e1a7ea2a52dc5c61 b3zzh

Энг Ли, режиссер оскароносного фильма «Жизнь Пи», представил свое новое творение — «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» («Billy Lynn’s Long Halftime Walk»), первый фильм, снятый в формате 120 кадров в секунду. Мы писали о том, что он собирается снять эту картину, и сейчас уже есть отзывы тех, кто побывал на предпоказе.
Сам режиссер сказал в своем интервью Vanity, что незрелищность 3D в «Жизни Пи» побудила его изучать новые форматы. Он не упомянул Питера Джексона, который снял «Хоббита» с частотой 48 Гц, в числе своих вдохновителей, но назвал Джеймса Кэмерона, который считает, что комбинация 120 Гц, 3D и разрешения 4K является новым «платиновым стандартом» в киноиндустрии.
Те, кто побывал на предпоказе, увидели 11-минутный отрывок картины, в который вошли батальные сцены «настолько реалистичные, что даже становилось грустно». Для показа использовали сделанную на заказ инсталляцию из двух проекторов. Проблема в том, что на данный момент не существует кинотеатров, которые поддерживали бы воспроизведение в 120 кадрах, 4K и 3D. Для этого их необходимо оснастить совершенно иной системой проекторов.
Дистрибуцией фильма займется Sony Pictures, которая планирует выпустить фильм в 60 кадрах и разрешении 2K, и при этом инсайдеры утверждают, что если нужно будет от чего-то из «платиновой» связки, упомянутой Кэмероном, отказаться, то скорее всего избавятся от 3D.
Современные телевизоры способны воспроизводить видео в 60 кадрах в разрешении Ultra HD, но не в 120. Сейчас телеиндустрия сфокусирована на создании 4K HDR контента с широким цветовым охватом, однако в перспективе планируется увеличить и частоту воспроизведения кадров.
В мировой прокат картина «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» поступит 11 ноября 2016 года.

Комментарии

#

как? опять менять проекторы и телевизоры?!

- 53.01 дБ +
#

Фильмы с высокой частотой кадров выглядят как минимум необычно, но утомительно. К тому же создается иллюзия ускоренности того, что происходит на экране. Не всем это нравится. А если еще и в 3D смотреть, то совсем тяжко будет.

И еще вопрос, сколько будут "весить" фильмы "платинового стандарта"? Будет разрабатываться новый носитель?

- 50 дБ +
#

Смотрел Хоббита в 48 кадров, первые полчаса не мог избавиться от мысли, что смотрю фильм о съёмках )). Потом вроде привык.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.