Акустика

Колонки Apertura Adamante: ленточный твитер и акустический лабиринт

Теги: #Apertura#Munich High End 2015
5554321f5354454a53c30000 pwk9j

На выставке High End 2015 в Мюнхене (14-17 мая) компания Apertura покажет акустику Adamante. Колонки многое унаследовали от предыдущих моделей, это касается и дизайна, и технических характеристик. В целом производитель позиционирует новую акустику как улучшенную модель Onira.

Adamante оснастили двумя полипропиленовыми СЧ/НЧ-динамиками (18 см) с медными «пулями» и ленточным твитером с алюминиево-полимерной диафрагмой. Чувствительность системы составляет 91 дБ, частотный диапазон лежит в пределах 32 Гц – 30 000 Гц (+/– 3 дБ), частота кроссовера — 1,8 кГц. Акустическое оформление громкоговорителей — гибридное, оно сочетает в себе фазоинверторный порт и трансмиссионную линию в виде лабиринта.

Форма кабинета акустической системы Adamante такая же, как у остальных моделей производителя. По размерам колонки немного меньше модели Onira. Стенки корпусов сделаны из многослойного MDF.

Отдельное внимание компания обращает на подставки колонок — центральный конус, находящийся под днищем акустики, служит основной точкой опоры, а шипы, расположенные снаружи, выполняют функцию балансировки (подобные подставки задействованы и в других АС Apertura, например в модели Edena).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.