Музыка

Apple может устроить демпинг на рынке потокового аудио

Теги: #Apple#Beats Music
5432f23c5354456ea34e0000 82eof

Стоимость месячной подписки на большинство потоковых музыкальных сервисом, того же Spotify, приближается к десяти долларам. Но Apple планируете снизить эту планку, установив для месяца прослушивания библиотеки Beats Music более низкую цену (кстати, вопреки слухам о закрытии этого сервиса).

На данный момент компания из Купертино ведет переговоры с владельцами прав на аудиоконтент в лице крупных лейблов. Темой переговоров стало снижение авторских отчислений и пересмотр всей схемы ценообразования. Понятно, что низкая стоимость месячной подписки привлечет большое количество пользователей.

Однако, несмотря на активную работу Apple в этом направлении, серьезных изменений не стоит ждать раньше следующего года. Пресс-секретарь компании Том Ноймайер вообще отказался от каких-либо комментариев о ресурсе Beats Music.

Именно в начале 2015 планируется крупная модернизация Beats Music, которая, вероятно, будет сопровождаться существенным снижением стоимости подписки для привлечения новых клиентов. Это необходимо Apple для поддержания функционирования сразу двух сервисов — iTunes и Beats Music.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.