Бизнес

Apple покупает Beats, чтобы развивать телевизионный продукт

Теги: #Apple#Beats
537c5c705354452b616b0100 agyy

В сети появилось высказывание биографа Стива Джобса Уолтера Айзексона о возможной цели Apple при приобретении компании Beats Electronics. По его мнению, эта покупка имеет для Apple стратегическое значение для развития собственного видеосервиса.

«Айзексон считает, что сделка Apple и Beats связана не с наушниками или потоковым музыкальным сервисом, а именно с видео. По его словам, Тим Кук хочет, чтобы Джимми Йовин работал над онлайн-бизнесом Apple, а также помог компании выпустить телевизионный продукт, о котором судачат в Интернете последние несколько лет. Apple покупает Beats, потому что компании не удается самой договориться со всеми производителями контента в индустрии», — пишет Billboard.

Уже сообщалось, что Apple якобы достигла соглашения с Beats Electronics, и сделка должна состояться в ближайшее время. Однако предполагаемое время оглашения результатов сделки уже дважды переносилось.

Представители компаний никак не комментируют слухи, хотя сооснователь Beats Electronics Андре Роммель Янг, он же Dr. Dre, уже отметил продажу компании. А CEO Beats Джимми Йовин получил предложение занять пост советника руководителя Apple по креативным вопросам.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.