Разное

Apple выпустила Lightning-донгл с 3,5-мм разъемом и входом для зарядки

Теги: #Apple
85089a79970ad8ea06ac7cba99220a08

Многие пользователи iPhone 7 жаловались на то, что идущий в комплекте со смартфоном кабель-переходник с Lightning на 3,5-мм разъем позволяет, конечно, слушать музыку через классические проводные наушники, но вот одновременно слушать музыку и заряжать телефон с ним невозможно — недостаточно отверстий.

В прошлом году для решения этой проблемы Belkin выпустила кабель с двумя входами Lightning: в один подключалось зарядное устройство, а во второй — переходник с Lightning на 3,5 мм. Спустя год после выхода iPhone 7 и анонса новых моделей смартфонов Belkin выпустила кабель-донгл с двумя разъемами — 3,5-мм и Lightning.

Теперь владельцы последних iPhone смогут одновременно пользоваться проводными наушниками и зарядным устройством. По словам очевидцев, качество звучания с этим адаптером сопоставимо с тем, какой звук выдает штатный переходник с Lightning на 3,5 мм. Однако сам по себе донгл намного крупнее, чем идущий в комплекте с iPhone переходник, да и кабель у него толще.

Использовать Lightning-вход в переходнике для подключения вторых наушников не удастся: по словам разработчиков Belkin, разъем спроектирован так, что поддерживает только зарядку устройства и синхронизацию. Также не удастся воспользоваться и другими аксессуарами, к примеру, внешними микрофонами.

Кабель-донгл Belkin Rockstar обойдется в 35 долларов США.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.