Инсталляции

Организация умного дома на платформе Apple HomeKit обойдется примерно в 4500 долларов

Теги: #Apple#HomeKit
Aa10f733bb3b311498b5efef123b87c2

Сайт 9to5mac.com подсчитал примерную стоимость комплекта смарт-устройств для дома, работающих под управлением платформы автоматизации Apple HomeKit. Точная сумма, разумеется, будет отличаться в зависимости от конкретного объекта. Автор статьи на 9to5mac.com делал расчеты для дома с тремя спальнями и двумя ванными. Идея заключалась в том, чтобы укомплектовать дом HomeKit-совместимыми устройствами по максимуму. Все цены приведены в долларах , так как автор проживает в США, и рассчитывал стоимость для своего дома.

В первую очередь автор подобрал лампочки и выключатели. Возможны разные варианты, но в данном случае рассматривались лампы Philips Hue и умные выключатели Lutron Caseta (вместо ламп). В итоге исследование рынка показало, что при любом раскладе за умный свет во всем доме придется заплатить около 750 долларов США.

Следующий шаг — термостаты. На рынке есть как дешевые варианты, так и дорогие (например, с дополнительными сенсорами). Если выбрать более-менее доступный вариант, то для дома с четырьмя жилыми комнатами, он обойдется примерно в 200 долларов.

Также для организации умного дома на платформе HomeKit могут понадобится смарт-розетки (для обычных устройств без IoT-функционала). Одна такая розетка, например, iHome Smart Plug, стоит около 100 долларов.

Умный замок, поддерживающий HomeKit обойдется в 200-230 долларов. Автор с 9to5mac.com выбрал August Smart Lock за 230 долларов.

По желанию можно приобрести и потолочные вентиляторы вроде Hunter Signal стоимостью 300 долларов за штуку. В нашем случае речь идет о двух вентиляторах (600 долларов).

За умную камеру и дверной звонок с видеосвязью нужно заплатить около 400 долларов. Также дополнительные 175 долларов уйдут на устройство управления гаражными воротами.

На всевозможные сенсоры, согласно написанному в статье, уйдет еще около 200 долларов. Система сигнализации Honeywell Lyric Controller обошлась в 300 долларов. За датчик дыма автор отдал 110 долларов.

Одним из самых дорогих устройств стали HomeKit-жалюзи Serena от Lutron — жалюзи для двух окон обошлись в 1200 долларов.

Помимо прочего, для огранизации HomeKit-системы нужна приставка Apple TV четвертого поколения — 150 долларов.

В итоге получается примерно 4500 долларов, но если учесть, что потребности пользователей сильно отличаются, то сумма может вырасти и до 10 тысяч.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.