Разное

Apple выпустила беспроводную колонку HomePod с поддержкой голосового помощника Siri

Теги: #Apple
660e79b405402e01746299c18e456f9a

На прошедшей конференции WWDC 2017 Apple показала ряд интересных устройств, в том числе — устройство HomePod. Довольно крупная колонка, внешне напоминающая последние компьютеры Mac Pro, выглядит как обернутый акустически прозрачной сеткой футуристичный бочонок. Размером устройство, по словам очевидцев, «с два поставленных друг на друга увесистых грейпфрута».

В нижней части колонки находятся семь твитеров, расположенных по кругу, в верхней части — четырехдюймовый вуфер с амплитудой в 20 мм: такая конструкция обеспечивает объемное звучание. Также по кругу установлены шесть микрофонов. За обработку звука и шумоподавление отвечает процессор A8: он определяет форму и размеры комнаты и на основе этих параметров подстраивает звучание.

Если к ней обратиться («Привет, Siri»), на верхней части зажгутся индикаторы. Поговорить с колонкой можно условно обо всем: узнать погоду, установить будильник, задать животрепещущие вопросы, требующие помощи поисковиков. До момента пробуждения колонка не собирает никаких данных, а после фразы «Привет, Siri» отправляет информацию по зашифрованному каналу.

Однако в первую очередь HomePod — это не голосовой помощник, а колонка, которая ориентирована на работу с iPod, iPhone, Apple Music и AirPod. И она, по мнению тех, кто уже успел колонку опробовать, успешно с этой задачей справляется. Так, журналисты из Engadget сообщили, что Sonos Play:3 и Amazon Echo звучат заметно хуже HomePod, и коллеги из The Verge с ними согласны: колонка звучит «намного лучше, чем ожидаешь от устройства такого размера». В продаже она появится уже в декабре по цене в 349 долларов США.

Комментарии

#
- 60.79 дБ +
#

Скорее всего, так и будет)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.