Портативная техника

Apple опубликовала список источников для умной колонки HomePod

Теги: #Apple
Bb7c352c26cc22aa219644a06bfe6b1d

Компания Apple обнародовала список аудиоисточников для умной колонки HomePod. На странице технических характеристик указано, какие источники владелец колонки сможет использовать для прослушивания музыки. Ими стали Apple Music, покупки из iTunes Music, музыкальная библиотека iCloud с соответствующей подпиской Apple Music или iTunes Match, радио Beats 1 Live Radio, подкасты (из приложения Podcasts), а также iPhone, iPod, iPad, Apple TV и Mac, передающие контент через AirPlay.

Из этого списка видно, что для полноценной работы колонке HomePod требуется экосистема, состоящая практически полностью из устройств Apple. Судя по всему, функционал голосового помощника Siri будет несколько ограничен и он сможет управлять только воспроизведением музыки, предоставляемой Apple. Играть музыку других сервисов, например, Pandora или Spotify, удастся с мобильных устройств, подключенных по AirPlay или AirPlay 2.

Продажи колонки Apple HomePod стартуют 9 февраля в Великобритании, США и Австралии. Стоимость устройства составляет 349 долларов США.

Комментарии

#

Мне одному кажется это слишком дорогим удовольствием при наличии таких конкурентов как Sonos?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

Насколько я понял, у Sonos нет ненаправленного устройства, которое само играет из интернета.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.