Портативная техника

Приложение Apple Music на платформе Android теперь работает и с картами памяти

Теги: #Apple#Apple Music
56b3669f53544554a9270000 lekeu

В прошлом году сервис Apple Music стал доступен пользователям Android в бета-режиме всего за 10 долларов в месяц. Последнее обновление приложения для системы от Google добавило возможность прослушивания музыки без подключения к интернету, то есть сохранения песен, альбомов и целых плейлистов в памяти устройства — а значит, теперь оно умеет работать с картами памяти, и это впервые происходит с продуктами от Apple.

Некоторые гаджеты на Android уже поддерживают карты памяти объемом до 256 Гб (флагманы от LG и Motorola), плюс обладают некоторым количеством встроенной памяти, в то время как максимально доступный «яблочникам» объем ограничен 128 Гб.

При разработке варианта Apple Music для Android компания не просто портировала приложение, как сделала это с iTunes более 15 лет, проигнорировав все требования Microsoft к программному обеспечению. Нет, Apple разработала дизайн, использовав элементы Material Design от Google, создав абсолютно «андроидный» интерфейс. Дальнейшая интеграция программы в Android-среду привела к тому, что компании пришлось воспользоваться одним из главных преимуществ конкурента — поддержкой карт памяти.

Комментарии

#

Это отличная новость. Интересно вот что: допустим, я солью на карточку музыку, а затем по каким-то причинам не оплачу подписку. Каким же образом смартфон узнает, что подписка закончилась?

- 50 дБ +
#

Так музыка же не в открытом виде хранится. Каждый раз, при проигрывании приложение проверяет фактичность подписки

- 50 дБ +
#

OK, допустим, мы в метро, связи нет. Неужели плеер прекратит воспроизведение?

- 50 дБ +
#

Как Эппл не знаю, но Гугл музыка просто удаляет все треки да и все. Оставляет только собственные: купленные и закачанные.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.