Приложения

Apple представила Apple Music: стриминг за $9,99 в месяц, социальная сеть и радио Beats 1

Теги: #Apple#Apple Music#Beats
5575f1e75354456e894f0100 jnpjf

В ходе конференции Apple WWDC 2015 в качестве «One more thing…» («Еще кое-что») генеральный директор Apple Тим Кук представил Apple Music. Под этим брендом заработает стриминговый сервис, радиостанция Beats 1 и социальная сеть для фанатов.

Основой всего станет стриминговый сервис, дающий доступ к миллионам треков от исполнителей и компаний, с которыми Apple подписала контракт — на данный момент их список не объявлен, но судя по слухам, ходившим ранее, в нем есть все мейджоры. Стоимость подписки составит 9,99 долларов в месяц для одного или 14,99 долларов для семьи до 6 человек (на базе «Семьи» в iCloud), при этом у каждого из членов могут быть собственные предпочтения. Первые три месяца будут бесплатными. В рамках этого сервиса подписчики смогут прослушивать плей-листы, созданные профессиональными диджеями и музыкантами. Именно на этот аспект напирал Джимми Айовин (Jimmy Iovine): «Основная проблема обычных стриминговых сервисов — следующую песню выбирает алгоритм. Но алгоритм ничего не знает об эмоциях». Эти плей-листы будут созданы как на базе хит-парадов, так и по отдельным стилям или просто под определенное настроение.

В рамках Apple Music запустят радиостанцию Beats 1, со студиями в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне, где прямой эфир будут вести диджеи, проводиться интервью с музыкантами и т.д. То есть она будет во многом похожа на традиционные FM-станции, но доступна только в приложении Music через интернет.

Третьей частью Apple Music станет социальная сеть Connect, где музыканты смогут публиковать фотографии, тексты и миксы, а их поклонники следить за ними, отмечать и комментировать их посты. В 2010 году Apple уже запускала музыкально-ориентированную соцсеть iTunes Ping, которая просуществовала два года и была закрыта из-за своей непопулярности у пользователей. Пока сложно сказать, получится ли у Apple войти в одну реку дважды.

Тем, кто не захочет платить за стриминг, будут доступны станция «Beats 1», сеть Connect и «поддерживаемые рекламой станции» с ограниченным количеством возможностей прокрутить песню.

Обновленное приложение Music на iOS-устройствах появится 30 июня, а осенью Apple пообещала запустить сервис и на Android.

Цена стримингового сервиса на русскоязычной версии сайта Apple пока не объявлена.

Комментарии

#

А в каком формате будет музыка? Что-то нигде нет информации

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.