Разное

Apple запатентовала технологию буферизации аудио для переключения наушников с проводной на беспроводную передачу

Теги: #Apple
57197449e1a7ea23eb96f5c1 dkfn

Компания Apple запатентовала решение, которое позволит предотвратить потери аудиосигнала при использовании гибридных проводных/беспроводных наушников. Патент наводит на мысли о том, что компания продолжает работать над аудиоаксессуарами, которые будут работать через порт Lightning, а не стандартный разъем miniJack.

Решение Apple избавит слушателя от потерь при переключении с беспроводного режима воспроизведения на проводной и наоборот. Это становится возможно благодаря буферизации. В патенте использовано такое устройство: в наушники встроены динамик, процессор, аккумулятор и беспроводной передатчик. К наушникам подключен кабель, при помощи которого можно как зарядить наушники, так и слушать музыку по проводу. Именно благодаря буферизации кабель можно в любой момент отключить и проигрывание музыки не прервется.

Фактически, наушники подключены к телефону одновременно и проводным, и беспроводным способами, а процессор в наушниках определяет, что в момент передачи пакета данных (не только аудио, кстати) по обоим каналам связи подключены одни и те же наушники. В случае успеха пакет попадает в буфер и дожидается своей очереди.

Стоит отметить, что такая технология не может работать с разъемом miniJack: он не способен заряжать устройства, однако разъем Lightning вполне готов одновременно и подзаряжает аккумулятор наушников, и передает на них аудиосигнал. Также в пользу того, что эту технологию применят в связке с проприетарным Apple-разъемом говорят слухи об отсутствии 3.5-мм входа у будущего iPhone 7.

Комментарии

#

Вытащил кабель наушников, звучание не прерывается. Выключил наушники и проигрыватель - не прерывается. Выключил iPhone . Не прерывается все равно. Технологии буферизации Apple - звук накапливается прямо в ушах. Дико заорал и разбил смартфон об стену, прервалось, наконец.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.